※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が保育園で一度嘔吐しましたが、元気で熱も下痢もありません。一回だけの嘔吐は普通にあるのでしょうか。

一回だけ嘔吐ってありますか?
子供です。

保育園で16時前くらいに嘔吐したみたいです。そんなに量はなく、元気でお熱もありません。下痢もありません。
胃腸炎だったらもっと量や回数吐くかなと思うのですが(もちろんこの後様子見しますが)
一回だけ吐くってことも普通にあるものですか?
今までほとんど嘔吐したことがないのと私が嘔吐恐怖症なのでちょっと不安で💦

コメント

(´・з・`)

普通にあります😅
1回吐いても、何もなかったかのようにケロッとして元気だったり、、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供によくあるケースなら少し安心です💦
    大人は滅多なことで吐かないので心配になりますよね💦

• 11月11日
やも

この前3歳の息子が1回だけ吐きました。その後本人も家族も何事もなく、元気でした。
その時は動物園に行った翌日だったので、疲れが出たのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子も土日たくさん遊んだ後なのでそれでかもしれません😥何もないことを祈ります。。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

咳はしてましたか?
うちはよく咳のしすぎで吐いたりしてたことあります😅