産後の集まりに不安を感じています。赤ちゃんを抱っこされることが心配で、集まりを避けたいと思っています。夫に相談するべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
産後ガルガルする未来しか見えなくて不安です!
11月末の出産予定で、正月は義家族との集まりがあります。
我が家が一番リビングでかいので毎年我が家で集まります。今年までは妊娠すらしてなかったので良かったのですが、来年は産後で集まられるの本当にだるいです。
私は産後なので動かなくていいと思いますし動く気もないのですが…。
でも皆が赤ちゃんを抱っこ抱っこするであろうことが既に鳥肌ものです。
まだ産んでもないのに抱っこされたくない、触らないで!って気持ちに苛まれます😭
抱っこさせなきゃだめですかね😭
集まりを回避できないにしても触られたくない😭
いや、集まりを回避したい。
皆さんならどうしますか。夫に相談したら嫌な気持ちにさせちゃいますかね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
きなこ
分かります〜
うちも家に親戚一同きました😅
旦那にもほんと無理!!って
言ったんですけど
一回でも抱っこさせとけば
当分大人しくなるはずって
言われたので従いました😂
それ以降理由をつけて
一度も会わせてません。笑
はじめてのママリ🔰
分かります笑
触れんなって思いますね🤔
ただ祝い金を貰ったなら抱っこさせないといけないかな?とは思います🤔
集まりを今回別の場所はできませんか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、お祝い頂いておいて触んなは確かにダメですね🤦♀️
他の家族はアパートや社宅なので人が入り切らず…自宅開催は不可避です😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そういう気持ちになる方もいるんですね!
わたしは自分の子可愛すぎて可愛すぎるでしょ?どんどん抱っこして!って感じでした笑
でも産後は体調がなかなか良くならないなか親戚たちくるの疲れますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そのマインドが今1番欲しいです!!でもいまお腹撫でられるだけでも「うちの子に気安く触んな!」って気持ちが湧いてしまって絶望です🤦♀️
産後約1ヶ月ではきつそうですよね😂- 11月11日
はじめてのママリ🔰
来年からは考えるとして
とりあえず今年は産後すぐで寝不足もあるだろうし、しんどいし赤ちゃんもまだ生まれたばかりだしってことで不参加じゃダメなんでしょうか?
不参加というか今年は場所変えてくれって感じです😅
落ち着いたら連れてくから〜って我が家なら言っちゃいますね😂
-
はじめてのママリ🔰
我が家しか場所がなくて、私不参加≒中止です😢
でも、今年くらいは勘弁してもらうのもありですかね🫠- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
正直産後1ヶ月くらいだと産後の疲れもある中で昼夜問わず頻回授乳&細切れ睡眠&育児に関して全てのことが初めてで神経も使うしとても疲れていると思います🥲
どこかご飯がてら宴会できるような場所レンタルするなりで他でやってもらって、参加やめた方が良いと思います😅- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…その状況で家で宴会されるのはやっぱり…💦
先輩ママからの説得力あるコメントで夫に相談する勇気が出てきました😭店なら私が探すからって言ってみます😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
その1回の抱っこが厳しいのに、きなこさん耐えたの大人すぎます😭
うちももう正月だけにしちゃいたいです😩