※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を完ミで育てていますが、ミルクの時間を決めるべきか悩んでいます。欲しがるタイミングで与えているため、時間が不規則です。リズムを作るのは離乳食からで良いでしょうか。

ミルクの時間について!

4ヶ月の男の子を完ミで育てています。
完ミで子育てしている方、ミルクの時間って決めてあげていますか🤔⁇
現在は欲しがるタイミングであげているので、3時間だったり5時間だったりバラバラです💦
ある程度決めてあげるべきなのか、離乳食などが始まってからリズムを作ればいいのか悩んでいます😞

コメント

ぼーの

私は時間であげてます!
あんまり欲しがる子ではなく、トータル量が少ないので確保するためと、双子なのでなるべく揃えたいので💦

あと自分で時間を決めてるので、1日の予定が立てやすいので、離乳食含めるスケジュールでもスムーズではありました!

• ふーママ

ふーママ

双子ちゃんの育児尊敬します❤︎
    やはりある程度の時間は決めていったほうがよさそうですね😊✨
    ありがとうございます♪

• 11月12日