コメント
はじめてのママリ🔰
差し乳になっているのではないでしょうか?
搾乳でそれだけ取れているなら十分出ているかと!
アマアマ
単純に母乳が安定してきたんじゃないでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
差し乳になっているのではないでしょうか?
搾乳でそれだけ取れているなら十分出ているかと!
アマアマ
単純に母乳が安定してきたんじゃないでしょうか?🤔
「母乳量」に関する質問
5ヶ月の完母です! 完母のお母さま一日のトータル何分くらい飲ませてますか? 私は右左10分ずつを目安にしてるんですけど 最近は4分とか5分、長くて8分とかになってきました 吸う力が強くなったあと母乳量が増えたとか…
産後3週間で差し乳になるなんて ありえますか?💦 前は1時間が限界なくらいガチガチに 張ってましたが、最近は3時間あいても ガチガチに張らなくなってます! 多少張ってるかな?と思いますが、 そこまで痛くないです🤔 赤…
母乳の量について教えてください。 生後2か月半の子を母乳で育てています。 なかなか母乳量が増えず、約3〜3時間半おきの授乳で、スケールで測ると1回に100ml前後飲んでいることが多いです。 一日の母乳量はトータル700…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
差し乳という言葉を初めて知りました。
今日搾乳したら少し減ってきてる気がして不安になりましたが差し乳だと搾乳の量は減るんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
搾乳機だと反応しづらくなる人もいるみたいですが個人差あると思います
私も睡眠不足の日など自分のコンディションが悪い日は搾乳で取れる量少なかったりしたので、一概に母乳量が減っているとは限らないかと!
赤ちゃんに頻回にしっかり吸ってもらって、搾乳でも取れていればあんまり心配要らないように思います