※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
ココロ・悩み

双子の娘が内緒話をされ、双子姉が秘密を守っていることに困惑しています。この場合、皆さんはどう対処しますか。

小一の双子の娘がいるのですが今日の帰り道に

双子姉とAちゃんとBちゃんで内緒話しされて
双子妹には内緒ねっとコソコソ話しされたそうです🙄🙄🙄

Aちゃんは園から一緒でお母さんも連絡先知ってますがわざわざお母さんにまで言うことじゃないですよね😶

うちの双子の姉にもムカついてます💢

こういう場合皆さんならどうしますか🥲?

双子姉は内緒だからと律儀に秘密を守ってます🤫笑

コメント

‪🫶🏻

わざわざ親御さんには言わないです..🥺が、上のお子さんに私なら自分がされたらどう思うのか、自分がされて嫌な事はしちゃいけないと注意しますね😭それでも分かってくれないのであれば下のお子さんとママで同じようにコソコソ話でもして体験させます😂

• m🤍

m🤍

今丁度姉とお話しして、自分がされたらどう思う?と
    今丁度私と母と双子がいるので双子姉に「じゃあママ今からばぁばと妹とあなたに内緒でコソコソ話ししてもいい??」って聞いたら嫌😭と言ってました!
    「自分がされて嫌なことはしちゃいけないよ」ってお話ししました😭
    もし次があればほんとに実戦で分からせようと思います🥲
    ありがとうございます✨️

• 11月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

嫌だって事を分かってくれたのであれば良かったですね🥹妹ちゃんも悲しかったと思いますがもう次はない事を願ってます🥲💫

• 11月11日
  • m🤍

m🤍

わかってくれてたらいいのですが😭
    悲しいですよね😭
    姉が悪いですが、妹とお友達の間に挟まれる気持ちもわからなくはないなぁと思ってしまいます🙏
    お優しいお言葉にアドバイスありがとうございます✨️

• 11月11日
まむ

お母さんに言うほどではないですが妹ちゃんのこと思うとムカつきますね🥲💦
私ならママさんと妹さんで楽しそう〜〜に内緒話して妹ちゃんがどんな気持ちになったか理解してもう同じようなことをしないと約束してもらいます✊

• m🤍

m🤍

ムカつきますよね💢
    小一ながらに女だなぁ…と思いました。笑
    丁度👆🏻に書いたように姉とお話ししました😭🙏
    もし次もあれば実践でわからせようと思います😊💢
    コメントありがとうございます✨️✨️

• 11月11日
  • まむ

まむ

女の子、あるあるですよね🥲
    けどきっと次の日にはお友達とも何もなかったかのように仲良くお話ししてると思います😂✨
    妹ちゃんも元気出してくれるといいですね🥲💕

• 11月11日
  • m🤍

m🤍

確かにそうですよね!✨️
    まだ小一だし次の日にはケロッとしてることもありますよね☺️
    子供が出来て初めての女特有の経験談?を聞きうわー。と思ってしまいました😭🙏
    お優しいお言葉にアドバイスをありがとうございます✨️

• 11月11日