※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

周囲にコロナに感染しても仕事に行く人はいますか?旦那が感染し、子供にも移りました。職場では感染しても内緒で出勤する人が多いようです。旦那も3日だけ休んで仕事に行きました。こうした人がいるから感染が広がり、誕生日が台無しになってしまいました。

ご自身や周りでコロナに感染しても仕事に行ってる人いますか?

旦那が職場からコロナを貰ってきたのか息子達にも移り、今週下の子は誕生日なのにほんとに最悪です..

話を聞けばコロナに感染すると職場は5日休まなきゃいけないから結構みんな内緒でコロナ中出勤してるとの事です🤦‍♀️

それで旦那も5日休まなきゃいけないのに3日だけ休んで仕事に行きました。

こういう人がいるから旦那もコロナ貰ってくるし他の人に移すし..誕生日は潰れて最悪でしかないですが、やっぱり周りには結構いるんですかね..😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が前にいた会社は5類になる前から、感染しても働けそうなら出勤して〜って言われてましたよ🤣社長に🤣
だから蔓延するんだろーと思ってましたが、いまは結構そういう人多いと思います💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱゆるくなった今は余計多いですよね🥹ありがとうございます!

• 11月11日
ちい

数年前のコロナがめちゃくちゃ流行っている時、義母が「会社でコロナ1号になりたくないから!」と言って、コロナ陽性になったのに数日仕事して、他の職員がコロナになったと休んでから義母自身も会社にコロナの申請をして休暇を取ったそうです。
そういう常識がないというか、周りのことを気にせず自分のこと自分の保身のためだけにしか動けない人いるんだなって思いました。

せっかくの年に一回の誕生日会が潰れてしまうのは悲しすぎます😢

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😱旦那もきっと内緒でコロナなのに職場来てる人から移って悪くは無いのかもしれませんが、ほんとによりによって1歳の誕生日が潰れてしまうのはもうなんか旦那のせいで!とイライラして仕方ないです😔😔

• 11月11日
ママリ

います‼︎なんならインフルでも来ていた人がいます😠
仕事事情は分かりますが、移された側としては本当に腹ただしいですよね💢
私も自己防衛しかないんだ…と絶望し、会社では距離をとって手洗いうがいを徹底していました。。でも家族感染を防ぐのは難しいですよね😓
息子さんたちが早く良くなって、元気に誕生日を迎えられることを祈ってます🙏

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんと腹立たしいです。1歳の誕生日と被るのが何よりも1番ムカついて旦那にもあんたのせいで!!と冷たくしてしまいました😞

あと5日あるのでそれまでには少しでも元気に回復できてるといいです🥲ありがとうございます😭😭

• 11月11日