※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年から保育園に入れるか悩んでいます。可愛い時期を一緒にいたい気持ちと、仕事を続けたい気持ちの間で迷っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

来年から保育園に入れようか迷う。
この可愛い時期をずっと一緒にいたいけど…
でも仕事もやりたい。やっと夢が叶って就いた仕事だから。
すごい悩む…。
同じような方いませんか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何が正解かわからないですよね💦日本が保育園入れたい!と思ったらすぐ入れられる環境だったらいいのに…って思います💦

入れたい時に入れられない可能性があるなら、早めに入れないとなのかな…?とか、でも蓋開けたら定員割れしてる保育園あったじゃん、とか、ある意味賭けみたいなところありますよね。

私も仕事が嫌いじゃない人間なので、タイミングすごく迷ってます。でも上の子の時は1歳あたりから本当にキツくて。乳児楽だったな〜とか思うので、保育園入れたくなっちゃう気もして悩んでます💦

ゆう

とても分かります😭
先月1歳になり育休中で、来年4月保育園申し込みしますが、本音は2歳まで自宅保育したい。
2歳と言わず、3歳くらいまで一緒にいたいです😭
仕事に戻りたくないとかではなく、もう子供を産む予定もないし、可愛いこの時期を一緒に過ごしたいです😭