コメント
うるとらまん
胃腸炎長引く時は2週間とかありました💦
ミルクとか水分はしっかりあげて、食事は消化の良いもの、おじやうどんなどで、油物は避けて、みかんとバナナ、ヨーグルト、牛乳も避けた方がいいです。
言うても食べたがるだろうし少量ならいいかと😊
おしりはうんちしたらシャワーで洗ったりして、拭かない方がかぶれないです👍
うるとらまん
胃腸炎長引く時は2週間とかありました💦
ミルクとか水分はしっかりあげて、食事は消化の良いもの、おじやうどんなどで、油物は避けて、みかんとバナナ、ヨーグルト、牛乳も避けた方がいいです。
言うても食べたがるだろうし少量ならいいかと😊
おしりはうんちしたらシャワーで洗ったりして、拭かない方がかぶれないです👍
「病院」に関する質問
子供が保育園で2回嘔吐しました😭 登園してからとその後のおやつの時間でです🥲 いずれも内容物はなく唾液っぽい感じで(多分飲み物) 本人はすごく元気です! しかし下痢を2回ほど1日でしました。 軟便でいつもよりは柔らか…
私の不注意です😢 先程お風呂入る前に、夫と息子と3人で少し遊んでました。 マットレスを折って階段登りしてました。 ですが登ってる途中、20-30センチぐらいの高さから落ちてしまいました。 床は畳です😢 うまく受け…
ピル 終わりかけに飲み忘れたことある方教えてください🥲 今、体外受精の移植前の準備期間でピルを飲んでいます 毎日忘れずに飲んでいたはずが、昨日飲み忘れてしまいました🥲 病院に確認したら、2個飲めばいいと言われ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あゆ
回答ありがとうございます!
痰がらみの咳と胃腸炎ダブルパンチきてます!
あゆ
うんちの色ってだんだん良くなりますか?
あゆ
汚い話なんですが黄色に白かかったいろです!
うるとらまん
咳もあるとしんどいですよね😣
うんちの色も徐々に、ウイルスが出きったら色戻ってくると思います😊
あゆ
そーなんですね💦
下痢っていっぱい出た方がいいですか?
うるとらまん
出る間は出た方がいいです👍
ただ下痢だと脱水が心配なので、水分補給はしっかりしてあげてください😊
飲んだら出る、でしんどいかと思うので、少量をこまめに、が良いかと🤔
あゆ
出た方がいいんですね💦
菌が全部出るってことですか?
水分補給は結構してます!
少量がいいんですね💦
ミルクとかだったらどのくらいであげてましたか?
うるとらまん
うんちからウイルスが出ていくので出した方がいいです👍
うんちの処理はビニール手袋とかあればママさんはした方がいいです🤔
自分に移ると大変なので💦
水分一気にいっぱい飲むとお腹が刺激されるので、少量をこまめに、と私はしてました🥛
ミルクしっかり飲めるならいつも通りでいいと思います😊
あゆ
出した方がいいんですね💦
手袋の方がいいんですね💦
変えたあとはめっちゃ手洗ってます笑
ミルクはいつも通り飲ませていいんですか?
離乳食はどうしてましたか?
うるとらまん
うちでは胃腸炎なると手袋してます👍
ミルク飲めるなら飲ませていいですよ😊
離乳食は少し減らしたり、消化の良いものだけにしたり、無理にあげなくてもいいかと🤔
1歳ならもう色々食べれてると思いますが、果物やお菓子は控えるか減らして、味噌汁ご飯とかおじやとかうどんにするといいかと🍚