※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てています。おでかけデビューの時期について、スーパー、ショッピングモール、旅行の経験を教えてください。首が座っていないことや感染症が心配で、出かけることに不安があります。

生後1ヶ月の男の子を育てています。
みなさんのおでかけデビューはいつごろでしたか?

①スーパー
②ショッピングモール
③旅行

コニー抱っこ紐、ベビーカーをゲットしたことで、旦那が連れ出したがります。私としてはまだ首座り前だし、感染症も怖いので乗り気でなく...。参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

るん

スーパーは行くしかないので行ってましたが、
旅行に関しては無しです😊
ショッピングモールは上の子がいれば仕方なく行くかなって感じですが
別に人混みにわざわざ行く必要性は無いと思います😌

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わってからスーパーとか近所散歩くらいでした。
私も感染気になりますが、外に出した方がいいみたいなのでとりあえずは散歩から🚶

はじめてのママリ🔰

①2~3ヶ月くらい
②2ヶ月終わり
③5ヶ月
です!

うちは夫が長期で育休取得してくれたので買い物も全て任せていました。各家庭によりけりだと思いますが、生後1ヶ月なら今はまだ家の周り散歩くらいが無難かなと思います😌

れん。

②です!
私は1ヶ月家にいる事が苦痛だったので連れ出しちゃいました😇

ままり🐈‍⬛

1ヶ月検診終わって、近所のお散歩からでした。
その後は、予防接種の時にベビー用品店へ買い物に行ったのが最初ですね。
考え方はそれぞれなので正解は分かりませんが、うちの子が生まれた頃はコロナ禍真っ只中だったせいもあり、慎重だったように思います。
もしもがあったら後悔するので、ベビーの負担になりそうなことはしないようにしてました。

🍑🍑

1ヶ月になった日に、ニトリとバースデイに行きました!