※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の眠気に悩む女性が、急な眠気で幼稚園のお迎えに遅れた経験を共有し、眠気対策についてアドバイスを求めています。

妊婦の眠気どうしてますか?

今日上の子幼稚園行ってて、体調不良と急な眠気で寝てしまい、14:15までに幼稚園お迎えが、14:20に起きてしまい、急いで電話してむかって25分にはついたものの1人で待ってたみたいで…。本当にやらかしました。だらしない自分にもううんざりです。。。目覚ましかけたのに消してしまうと言う馬鹿なこともやらかして、明日から絶対寝ないようにしようと思って、眠気対策で皆さん何してましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は遠慮なく寝てます笑
逆に昼寝しないと体力持たなくなってしまって💦
なるべく午前中に昼寝するようにしてます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊婦になってからずっとそうしてましたが今日の事で寝るの怖くなりました。よだれ垂らして深い眠りについててびっくりです😩💨笑
    幼稚園送ってすぐ寝れば寝坊しないかな…。。笑笑笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昼寝1時間だけのつもりだったけど知らないうちに2時間くらい寝てました🤣予定あると焦りますよね💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私もすごい眠くて、子供の保育園からの呼び出し電話に気づかなかったことあります、、
あとは仕事が中抜けありの仕事で、その中抜けで昼寝しちゃって午後からの仕事遅刻したり😅💦
それからは午前中に寝たり、アラーム最大音で10分間隔で鳴らしたりしてます。

びあち

絶対起きないといけない時間は
平日毎日アラームなるように設定してます!
私は眠過ぎて急にソファで寝落ちしてしまうし、子供帰る少し前とかのタイミング悪い時に
1番眠くなってしまうので寝ようが寝まいが
毎日鳴るようにしてます😭

なんでこんな眠いんですかね😴💦笑

はじめてのママリ🔰

園バス見送って8時には1人になるので帰ってきてすぐ、遅くても10時までには寝るようにしてます😂

14時にはバスのお迎えで出ないといけないので、必ず13:30→13:45(以降5分毎に14時まで)にアラームかけてます😌