※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

お子さんがADHDの方にお伺いします。小学生になってからの症状について教えてください。食べ方や片付け、本の読み方に関する悩みがあります。

お子さんがADHDの方に質問です。
小学生になって顕著に現れてきた症状などありましたら教えていただきたいです。
怪しいと思っていることを書きます↓
◎食べ方が汚い。何回言っても姿勢が悪い口の周りを汚して食べる
◎片付けができない、やりっぱなしが多い
◎めんどくさがりで脱いだら脱ぎっぱなし、お風呂もめんどくさそうに入る
◎本が読めない。自分で勝手に先を想像して読んでしまう

コメント

はじめてのとまと🔰

食事中は座っているけれど、、、手足が動いてる(踊ったり)よく喋る😅周りを見ていないのでよく飲み物などをこぼします💦

よくコケています笑
怪我おおめ🤕

字は平仮名は書けますがカタカナは書けるけれど怪しい😅や難しい漢字は書けないし、読めないのでフリガナをしてるか漢字はなぞり書きをしてます😆
濁点や小さい平仮名等は怪しい感じですね☺️

診断と言う診断ではないのですが特性があるグレーな感じです☺️

• すずち

すずち

なるほど!ありがとうございます!算数はどうですか?
    あと物を無くしたりしますか??学校で必要なものとか置き忘れとか…

• 11月11日
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

算数は全くですよ〜💦💦
    大きい数字や繰り上がり繰り下がりができない感じです💦手を使いながら計算してます😅
    物もなくします笑
    こだわりがあるので他に鉛筆あるのにお気に入りの鉛筆ばかり使ってます😇

• 11月11日
  • すずち

すずち

そうなんですね😭普通学級ですか??物なくした時すごい怒りませんか??😭

• 11月11日
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

今は普通級ですが来年からは支援級に通うか学校の先生達と相談する予定です☺️
    どんな物をなくしたのかにもよりますね😅

• 11月11日
  • すずち

すずち

そうなんですね!ありがとうございます😭
    うちも大切なもの無くすこともあってその時は大泣きします😑

• 11月12日
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

支援級に通うのであれば私の市は年度末??までに申請を提出しないとダメなのでこれからになります🍀*゜

無くして泣かれても…ってね〜笑
    ない!!ってなった時は初めは一緒に探してみますがどうしても見つからない時は、どうしたいのか聞いたりしてます☺️

• 11月12日