※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
住まい

引越しを急ぎたいが、金銭的な問題で悩んでいます。ハイハイが始まる前に引越しをしたいのですが、良い方法はありますか?

早く引越したいのですが何かいい方法はありませんか?

今現在の住まいが大阪の築年数が60~70年ほどの一軒家です。砂壁がボロボロ落ちてくるし、虫も対策しても入ってきて本当に嫌です。

産後に福岡に引っ越す予定だったのですがお金も無く、どうしようかとずっと悩んでいます。
できればハイハイが始まるまでに引っ越したい(砂壁の砂が掃除してもすぐに落ちてきてしまうため)のですが、何かいい方法はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと田舎の方にいって、家賃抑えつつ築浅のマンションに行くのはどうでしょうか🥹
私福岡出身ですが福岡も田舎の方とか行くと安いですよ〜!

• ・֊・

・֊・

コメントありがとうございます!

どの辺の地域が安いとかって分かりますか??
    福岡に住んでいたんですが市内住みだったのであまり土地勘も無く...💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福岡市は高いですよね。。
    利便性考えるなら、西鉄通ってる久留米辺りまでいってしまえば下がりますが特急止まるので激安とかではなくて、その前後の普通電車しかとまらない駅周辺どうですかね??

それでも高いということであれば、筑豊いけばほんと安いです!
    友達が直方、飯塚あたりに住んでますがすごい安かったです!
    筑豊は北九州も近いので治安はよく考えた方がいいですが😅

あと利便性を無視してよければうきはとか田舎で果物も盛んだし、ヤマメ取りとかできるし、のびのび子育てには最適だと思います😆

• 11月11日
  • ・֊・

・֊・

なるほど!ありがとうございます!
    色々調べてみます🙇‍♂️

• 11月11日