※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

夫婦のお小遣い制について、現金以外の支払い方法をどう管理すれば良いか、良い方法があるか教えてください。

夫婦お小遣い制にしている方、現金で渡していますか?

現在飲み代などは現金、美容院、ネットショッピングなどはクレジット、細々した買い物は楽天ペイで支払っているので
お小遣い制にするとカード支払いなどは自分で使った分記憶してお小遣いから引いていくしかないのでしょうか?
良いやりくり方法あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

現金3万円で渡してて、美容院は家計なので家族のクレジットカードで支払ってます!

家計のクレジットカードと別に各自クレジットカードを持ってるので、服が欲しいとかは各自のクレジットカードで支払い。

楽天マラソンでまとめて買いたい場合=私の私物が多いので、毎月3万からさっぴいたお金を翌月のお小遣いになるって感じです💡

使ったお金は記憶というか、利用明細をチェックしてます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

美容院は家計から出しているのですね!
    私も楽天よく使うので参考にさせていただきます🫡🤍
    ありがとうございます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

家計の口座から毎月夫婦それぞれの口座に振り込んでます!
カード支払いは各々自分のクレジットカードでやってます☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

それぞれの口座に振り込む発送なかったです!
    それが1番わかりやすくて良さそうですね🫶🏻
    ありがとうございます🧡

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

家計は主人名義の口座で管理してるのですが、私の給料が入ったら自分のお小遣いを引いて主人の口座に入金します(ネットバンキング利用)☺️

私のキャッシュレス決済の引き落とし先は私名義の口座(=給与振込口座)なので、そこままそこにお小遣い入れておけば勝手に引きおとしされてます💡

主人は自分の給与口座とネットバンキングを紐付けているので、自分のお小遣いはそこからネットバンキングで操作し、自分の別の口座に振り込でますよ(同銀行なので手数料かからない)😃

現金でのやり取りは一切ないです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

お小遣いを引いて口座に入金するの参考になります!
    みなさま各自のクレジット、口座を使われているみたいですね!
    現金は今時使うことも少ないですもんね💦
    ありがとうございます🧡

• 11月12日