※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

乾燥肌の子どもに冬のパジャマは綿が安全でしょうか。毛布のようなものと起毛綿で迷っています。

乾燥肌で、肌が弱くてステロイド毎日使ってるようなお子さん、冬のパジャマ何着てますか?やはり綿?

毛布みたいなあったかそうなやつを買うか、綿だけど起毛してる。ってやつ買うか迷ってます。
今まで毛布みたいなやつも結構着てました。常に乾燥して荒れてるので、綿なら大丈夫になる。とかはわからないです🥺
シャツを長袖にするとしても、長ズボンみたいなの履かせてそのうえに綿じゃないパジャマは着せないだろうし。となるとやはり綿が安全ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がそういう肌質ですが、裏起毛痒くなるから嫌いだそうです💦
夜中も汗かくとすごい音たててボリボリかいてるので、綿のパジャマに上からモコモコのスリーパーみたいなやつの方がいい気がします💦

• サクラ

サクラ

やはりそうなんですね😭

• 11月11日
かりん❁

私もアトピー体質ですが、綿100%1択です。
寒ければ、長袖の下着に綿のパジャマです。
ヒートテック系も乾燥するので辞めた方が良いです💦

• サクラ

サクラ

綿のパジャマは、特に冬用夏用無く使ってますが?
    娘が結構寒がりで、夏でも長袖パジャマでも全然大丈夫な感じで🥺

ヒートテックも、すごい化学繊維な気がしてたので、一応避けてたんですが、やはりダメなんですね😭

• 11月11日
  • かりん❁

かりん❁

今は自宅が全館空調で室温が冬も20度近くあるため、薄いパジャマのみです💡
    アパートの時は寒かったので、肌に当たる部分が綿素材のソフトキルトのパジャマを着せていました!

ヒートテックは肌の水分を奪って発熱するらしく、ただの化繊の下着より肌には悪いです😭

• 11月11日
  • サクラ

サクラ

全館空調いいですよね🥹
    リビングだけ暖かくても結局洗面所も洗濯干す2階も寝るのも寒いという😭

ギルドパジャマですね!!
    綿の起毛とか、内側だけは綿です!っていうのも大丈夫そうですかね?🤔

あと、このブランド綿が多いからよく使ってるよー!とかあります?無印しか思い浮かばず🤔

• 11月11日
  • かりん❁

かりん❁

綿の起毛ってフランネルとかネル起毛って名前だと思うのですが、そういうのはキルトパジャマより良いと思います☺️

無印良いですよね!
    ただうちは、結構しまむらで買うことが多いです😁

• 11月11日
  • サクラ

サクラ

しまむらにもあるんですね!
    品質とかは変わりないんでしょうか?例えば綿100パーセントなら、1万円の服でも100円の服でも、着心地とかはあるかもしれないけど、肌的には変わりない??🤔

• 11月11日
  • かりん❁

かりん❁

肌的には変わらないんじゃないかなと思います🤔
    ただやはり値段での質の違いはあって、お高い物の方が丈夫です🙆‍♀️
    西松屋で買ったパジャマはお下がり出来ないほど、あっという間に首元がビロビロに伸びてしまいました😭
    あとはお手頃価格の物の方が生地が薄い傾向があります。
    私は暑がりなので、冬のお高い綿の起毛パジャマは生地がしっかりしすぎて、暑くてダメでした😂笑

• 11月12日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!そしたらやはり質も見つつ買った方がいいですね😭ありがとうございます

• 11月12日