※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の37週で、妊娠後期から気持ち悪さが続いています。昼間も気持ち悪く、少量しか食べられません。これは普通でしょうか。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

37週です。
夜になると気持ち悪いことが妊娠後期入ってから続いていましたが、昼間も気持ち悪くなりました。
ご飯は食べられるのですが、食べ終わると気持ち悪く、お腹も減らないので少量にしています。食べづわりみたいな感じです。
臨月でこれは普通ですか?胃もたれとは違う感じがします。胎動あるので安心していますが、赤ちゃんは大丈夫かな?と心配です。

コメント

kaa

臨月は私もそうでした…
早くもう産んでしまいたい楽になりたいと思って過ごしていました🥲
同じような方、多いと思います!出産が近づくと赤ちゃんが下に下がってきて楽になると言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪くなる方多いのですね!安心しました…!もう下に下がってくる頃かと思ってましたが、、まだお産は先のようです。コメントありがとうございました☺️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

臨月に入るとお腹が下がってきて胃がスッキリするという人もいますが、私は産むまで苦しかったです😅
後期つわりではないでしょうか... ?
たぶん産んだ瞬間になくなると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むまで苦しいこともあるのですね…!後期つわりも臨月入れば胃がスッキリするものだと思い込んでたので、人それぞれなのだなと学びました。産まれて気持ち悪さから解放されることが待ち遠しいです!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

臨月は常にそんな感じでした😭
お腹が下がると楽になると聞きましたが生むまでムカムカしてました💧
生まれる前日の夜に気持ち悪すぎて吐いたくらいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前日の夜もですか…😨赤ちゃん下がってきて胃の圧迫なくなるのでは?と期待してましたが、この調子だとずっとムカムカしてそうです。覚悟して残り数週間過ごしたいと思います。。🥹

• 11月11日
とんとん🥚出産準備中

34週頃から同じような感じでした。食後は逆流してきたり、なんとなく苦しい感じがして辛かったです。

飲み物を常温か温かい物にしたり、食事は消化に優しい物を選んだりするとマシな感じがしてました。

38週でおなかが下がってきてようやく軽減されました。
楽になったら食欲増大して体重増加にヒヤヒヤしてます 笑
あと少しで楽になるかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物もあんまり飲みたくなくて冷たいもの飲んでいたの良くなかったかもしれません。温かいもの頑張って飲みます!
    38wで楽になってきたのですね😍ちょっと期待して今週凌いでみます!ありがとうございます!!

• 11月11日