※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とプライベートな話をすることについて、どの程度の内容まで話すべきか悩んでいます。具体的には、旦那との出会いや職業、実家の場所、家計についての質問がありました。これらのことを聞くのは普通でしょうか。

ママ友とプライベート話しますか?

例えば、旦那との出会いや職業、実家はどこにあるか、家計のお金のこと、など、、
聞いてくる人がいたのでそんなことまで聞く?と思ってしまいました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しのママ友とは話ますよ〜😆

はじめてのママリ🔰

本当に仲の良いママ友で、話の流れで少しずつ知って行くとかはありますけど、
そんなガツガツ聞き出すようなことはしないです😂

もちもち

たまに会って話す程度のママ友…というか知り合いとは、実家の話や自分の仕事の話くらいはします!

子ども抜きでランチ行ったり、子ども達も一緒によく遊んだりするママ友は、旦那との出会いとかお金の管理どうしてるー?とか、旦那や実家の愚痴とか…結構いろんな話します😊

どなどな

子なしでランチやお茶できるような仲良しのママ友とはしてます🙌
保育園とか習い事とかで知り合って会ったら立ち話〜くらいのママ友とは実家や出会いくらいまでは話しますがお金の管理とかまではしないです😅

はじめてのママリ🔰

仲良くなったら少しずつ色々知っていきますが、お金の話だけは出ないです💦

はじめてのママリ🔰

仲良しのママ友とは話します😊子なしで飲みに行けるくらいの🍻
でも一方的にガツガツ聞き出すような感じではなく、話の流れで自然と〜っていう感じです。

家計の具体的な収支の話とかはしないですが、とあるママさんが沖縄旅行に行った話を聞いて「どうやって貯金してる?」「節約ポイントある?😭」みたいな話をしたこともあります!

帰省の話題のついでに実家どこなのー?って話になったり、どれも会話の流れですね✨