※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分自身の寝つきを良くする方法について教えてください。子供の睡眠退行で寝不足が続いています。

みなさんのこれしたら寝つき良くなるよーってのありますか🥺?(子供ではなく自分自身の)

わたしが元々寝つくのに時間がかかるタイプで、最近下の子は睡眠退行で何度も起きるので寝不足過ぎてやばいです😇
子供は授乳したり、おしゃぶりでとりあえずそのまま寝てはくれるのですがそこからわたしがなかなか寝付けません💦
そして気がつけばすぐ子供が泣いておきます。
すぐ眠れる力欲しいです😇

コメント

しはるん

ドリームスイッチつけたら大体子どもよりも先に寝落ちしてしまいます💦😂

あとやっぱり遅くまでスマホ触っているとなかなか寝付けないです💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリームスイッチいいですね😳
    わたしもついつい今まで携帯いじりがちだったのでそれはやめました😣
    ただ最初の寝入りは大丈夫なんですが、今1、2時間おきに下の子起きるのでそれで起きるたびわたしがなかなか寝れず🥲

• 4時間前
ちなつ

私はもう妊娠前からずっと病院で導入剤処方してもらって飲んでます😅
産後2ヶ月くらいは流石に疲れてたのか飲まなくても寝れてたんですが娘が夜通し寝るようになったら体力戻って結局また寝付けず…。
すぐ寝れるのび太みたいな友達は深呼吸三回したら寝れるらしく羨ましいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

導入剤ですか🥺わたし完母だから薬系は使えず🫠
    のび太みたいな人ほんとにいるんですね🥹羨ましすぎる🥹

• 4時間前