看護師を退職後、子育て中の女性がパート勤務について不安を感じています。経験が浅く、仕事から離れているため、働きやすい職場や在宅ワークの可能性について知りたいです。
仕事についての相談です。
看護師を1年半やって退職。
妊娠・出産で今1年ほど仕事から離れています。
子供が1歳になったらパートに出ようと思っていますが
経験も浅いし仕事から離れて長いしで不安です…
看護師できるのでしょうか…
経験浅くて仕事から1度離れていて子育て中でも働きやすい職場ってどんな所がありますか?😵💫
本当は在宅ワークがしたいのですが、パソコンスキルもなく看護師免許のみではやれる仕事ないですよね💧
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
経験の面でみるとやっぱり病院ですかね💦
あとはデイとか保育園とかだとあまり医療処置はないですが、ナースが1人又は数人しかいないので判断力は必要になるかな、と思います💦
のん
総合病院の病棟や外来であれば色んな経験積めるかなーと思います🤔
クリニックは2.3年働いてる人で即戦力欲しいので難しいですし、デイは1人で緊急対応とかもあるところとかもあるのでむずかしいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
在宅ワークだと、
通信制の看護学校?の添削のお仕事を、知り合いの先輩がしています😊
テストの丸つけや、関連図などの修正をするみたいです。
1人分見て1000円とからしいです😊
仕事からしばらく離れてるとなると心配ですよね😣
私も病院を離れて訪看していましたが、福利厚生などの面も考えてまた総合病院に戻りました💦
コメント