※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
お金・保険

育休中に本社に保険控除のハガキを送る際、メモを同封した方が良いか教えてください。

育休ですが、本社に年末調整にいる保険控除のハガキを茶封筒で送ろうと思うのですが、ハガキと一緒に何か一言書いたメモって入れてる方がいいんでしょうか?

本社に送るのが初めてで、入れてる方がいいのかわからず…
無知でお恥ずかしいですがどなたか教えてください🙇

封筒には「保険料控除ハガキ在中」と赤文字で書きました

コメント

ママリ

育休中なら収入ないですよね?
103万円超えてないなら出す意味ないので送らなくてもよいかと。

• my

my

原本を送るように会社から言われたのですが、確認してる方がいいという事でしょうか?

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

本当は送付状とかいれると丁寧かなと思います。ググったらテンプレがいっぱい出てきます。

私は自分の会社なら付箋に「お手数ですが、よろしくお願いいたします。〇〇(名前)」て書いて貼って送っちゃってます😂😂😂

ママリ

本当は送り状なんでしょうけど、社内の人なら付箋貼って「年末調整の書類送付します。ご査収ください。よろしくお願いします」って書いて送るくらいです😂