コメント
しゅな
看護師18年目で時短勤務9〜16時の夜勤なしです。
今年から無料にはなりましたが去年までは保育料引かれると12万円でした😅
はじめてのママリ🔰
施設看護師、扶養内パートで週15時間ほどゆるく働いて月10万です。
看護師ってめちゃくちゃ忙しくても給料頭打ちですよね。
それならいっそ半分の給料でいいからゆるく働いてプライベート充実させる方にシフトしました😹
-
はじめてのママリ🔰
本当に、給料は、増えませんよね…
確かに、ゆるく働いてプライベート充実させるのかなりアリです🥹
教育費貯まったら、その方向性にシフトチェンジしようと思います- 11月12日
はじめてのママリ🔰
結構貰えてるなと思いました💦
首都圏ですが日勤常勤さんで手取り16.17万とかです💦
私は夜勤したり子育て手当もらってるので手取り30万いきますが、時短で夜勤なしならそんなものかなと。
都内の大学病院でも夜勤なしだと20万切ってたので、、
-
はじめてのママリ🔰
貰えてる方なんですね💦
本当夜勤なかったり残業ないとこんなにも下がるのかと… がっかりしてしまいますよね💦
ありがとうございます😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
前の職場の同期が9:00-16:30の勤務で手取り16万でしたし相場より多めだと思います!
旦那も元看護師で、他の職業へ転職しましたが国家資格あっても看護師って昇給率も低いですしトータル的にみるとお給料高いお仕事ではないのが現実かなと思いますね💦
いまの職場の人たちはみなさんアルバイトもしてるので看護師って給料よくないなあ、、と本当思います。。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私も10年目頃は同じく時短、夜勤なしで20万前後でした。。
夜勤バリバリしてた頃と比べるとかなり少ないですよね🥲
今はパートにしたので、もっと少ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭
本当そうなんですよね!
夜勤4回に残業もしてた頃からすごくガクッと額が下がったので、受け入れるのに時間かかりそうです😂- 11月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!多い方とは知りませんでした💦
国家資格持ってても、ある程度キャリア積んでても、十万円台か…と思ってしまいますね🥲