コメント
はじめてのママリ🔰
下の子1ヶ月、19時には寝ちゃいますね😌授乳してベビーベッド置いとけばすんなり寝ます😌
はじめてのママリ🔰
8時くらいには暗くしてますが、全く寝てくれません。夫が沐浴してるので9時過ぎにお風呂入っているのも悪いのかも、、、
寝てから2時間くらいで必ず目を覚ましますし、それより短いこともたくさん、、、
ぐずり続けて4、5時間寝ないことも多々あります。身長も体重も順調に増えてますが、合計の睡眠時間は明らかに平均より短く不安です🫤
-
はじめてのママリ
ぐずり続けて4.5時間は精神的にやられますね😭
最近夜に2時間ぐらいぐずられてるのにしんどくなってます、、
主さんもまとまった睡眠とれなかったらしんどくなりますよね、、- 11月11日
misa
20〜21時に最後の授乳(ミルク)をあげて寝室に先に1人で置いておくと勝手に寝てくれてます!
1、2時に起きるので母乳をあげてもう一度ベッドに置くとすぐまた寝てくれます😇
寝つきはいい方かなあと思います。スワドル着せてます🙆♀️
-
はじめてのママリ
最後の時はミルクどのくらいあげてますか??
やっぱりスワドルいいんですかね!?
この時期スワドルの下はなに着せてますか?- 11月11日
-
misa
120〜130ml飲みます!🍼
スワドルはモロー反射が減るので、本人も楽そうですし、これからの時期は防寒にもなるのでおすすめです☺️☺️
今の時期はスワドルに長袖肌着着せてます!
ちょっと寒い日はそれにプラス、スリーパーです🙌🏻- 11月11日
-
はじめてのママリ
結構しっかり飲むんですね!
搾乳した母乳あげてみてどのくらい飲んでるか見たら100飲まないぐらいだったんでしっかり飲ませた方がいいんですかね😵💫
ちなみに哺乳瓶の乳首はまだssサイズですか?- 11月11日
-
misa
しっかり飲む方だと思います!笑
寝る前と起きた時だけミルクなので、母乳の時は私も多分100行くか行かないかくらいの時もあります☺️
哺乳瓶もうSサイズだったと思います!
赤ちゃんによって胃のキャパも違いますし、日中も欲しがればあげるようにすればいいかなあと思います🥺- 11月12日
はじめてのママリ
19時に寝て次起きるのは何時になりますか?
お昼に寝かさないようにとかなにかしてますか?🥹
はじめてのママリ🔰
完母ですが朝7時まで起きずにぐっすりです😌
昼間も月齢なりに寝てますよ😂
でも昼間はぶっ通しで3時間とかは寝かさないようにしてます😊
はじめてのママリ
19時から7時はすごいですね!
19時の最後の授乳の時に左右何分ずつあげてたりしますか?
最近直母に切り替えれたんですが、どのくらいあげたらいいかあんまりわかってなくて🥹