※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
お金・保険

夫のボーナス時のお小遣いについて相談です。皆さんはどのくらい渡していますか?我が家では夏と冬に各30万ですが、多すぎるか悩んでいます。

ボーナス時の夫お小遣いについて。
みなさんいくら渡してますか?

1馬力、子ども2人、専業主婦の4人家族です。
旦那のボーナスが大体夏、冬で各120万ずつ入るんですがその場合みなさんなら旦那さんにお小遣いとしていくら取ってもらいますか?

うちは夏も冬も各30万は旦那の個人のお小遣いになってます。無駄遣いするわけではないのでいいんですが‥多すぎじゃ無いですかね‥?🤔

コメント

ままり

うちは毎回金額はバラバラですが、1割です!
120もないですが💦
30はすごい多いですね!

はじめてのママリ🔰

うちも専業主婦、子2人で夏冬のボーナス額もほぼ同じですが、20〜30万は夫のものになってますねー🤔
無駄遣いはしないし、スーツやワイシャツの買い替えや私服の被服費は月の支出から枠をとっていないので、頑張ってこれだけ稼いでくれるしそんなもんかなーと思っています!
ただ子どもが大きくなって習い事など教育費がかさむようになってきたら見直します😂

うさうさ

多い気がしますが、、、各家庭ごとに違いますもんね😭

我が家は共働きで、お金はまとめて管理ですがボーナスでお小遣いは渡してないです😆

ミク

うちも1割です!
うちも約120くらいなのでいつも10-12の間で欲しい金額聞いて渡してます✨

はじめてのママリ🔰

夫は夏200冬220くらいですが、
お小遣いは各10万くらいです😌
30は多いかなぁって個人的には思います😂

30万は多いですね💦我が家も夏、冬で各120〜160くらいですが、うちはお小遣いでなく全て貯金と投資に回してます。
元々物欲がない旦那なのでお小遣いはいらないという感じです!

はじめてのママリ🔰

夫のボーナス同じくらいです。
うちは夫婦共に3割もらえる約束なので、100万だったら30万、120万なら35くらいでしょうか😊
(私のボーナスは50万くらいなので実際に貰う金額は夫婦で違います)

世間的にはお小遣い多い方なんだろうなとはわかっていますが、それだけ頑張ったという事実に変わりはないですし、私も夫も働くモチベーションを上げたいのでとりあえずはその金額で…ということにしています✨

30万渡しても無駄遣いせず、普段から家計がギリギリなわけでないのであれば、全然いいと思います!

ままり

うちも一馬力、子ども2人の4人家族です。
夏冬合わせて200弱で1割は必要なものを買ったり家族で美味しいものを食べたりと使ってます。
お小遣いは特別追加したりはしてないです。各30万ってすごいですね!😳
今年は夫のスーツと靴を新調しようと思っています✨

てんまま

うちも120万前後入りますが、1円も渡していないですー!ほしいとも言われないです。
一緒に買い物行って、季節の服とか買うくらいですね🤗

ちゃこ

みなさんありがとうございます😊朝7時から夜9時まで、平日はかなり激務で頑張ってくれているのでモチベーション保ってもらうためにも、少し額は相談しますがこれからもお小遣いは十分取ってもらおうと思います😊(もちろん私もがっつりワンオペなので、ボーナスからまとまったお小遣い取ってます)✨

うちもそういえば旦那の被服費は旦那任せだなぁと思い、同じ方をグッドアンサーさせていただきました!みなさんありがとうございました✨