※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那のお小遣いについて月によって手取りが17~29万くらいでうろうろし…

旦那のお小遣いについて

月によって手取りが17~29万くらいでうろうろしてる旦那なのですが、夫婦の財布をまとめるにあたり家計の支出項目を見直しており、お小遣いは3万円にしようと伝えました。

しかし「仕事の中でポケットマネーを使う必要のあるときがある」「後輩にも奢らないといけない」などと言って金額に不満があるようです。

それくらい自分でお小遣いをやりくりして捻出してくれない?と思うのですが、この考え方は厳しいですか?

もうすぐ家が建ち、子どもが生まれたこともあって、早く財布をまとめて削れるところは削って貯金をしたいんです😣
それなのにいつまでもグダグダ言ってまとめさせてくれない...結婚当初はまとめたいと言ってたのは旦那の方なのに...

お小遣いを増やすべきですか?
むしろ財布はまとめなくてもやっていけますか?
文句があるなら安定した額を毎月稼いできて欲しいですよね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

10万円近く差が出るのはしんどいですね
17万てめちゃくちゃきつくないですか?
多い月と少ない月でお小遣いの金額変えるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差が大きくて本当に嫌です😭
    年に1~2回あるかないかなんですけど白目です...
    金額変えるという手は考えたことなかったので、提案してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お小遣いで何を支払う予定ですか🤔?
昼ごはん、たばこ、美容被服、など…
独身なら好きに奢ったらいいと思いますが
家庭持ちなわけですし、奢るのが義務でもないし
お小遣いでやって欲しいです🫶
仕事でポケットマネーとありますが
職場で使うものであれば経費で買ったらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煙草は吸わないので基本的に朝昼ご飯、あとは美容被服ですね。趣味もないので...
    本当にそれです😭自分1人のお金じゃないという自覚を強く持って欲しいです...
    ポケットマネー制度も意味不明で、「みんなやってるから」と言われても知らんがな状態です😂

• 1時間前
ママリ

前月の収入次第で金額上下させたいです。。。
手取り17万で後輩に奢るとかどの口が言ってるのかな?と、思っちゃいます。
自販機かコンビニ程度にしてね〜とは思います。

うちは旦那が手取り40以上ありますが、世帯収入の手取りが60ちょっとなので、夫婦で折半してお互い3万ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額上下は考えつかなかったです!
    本当に...17万とか弱小過ぎてそのうえお小遣いに不服とか言われると腹立ちます...
    手取り40万は羨まし過ぎます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

後輩に奢れるような給料じゃないのに何言ってるの?って感じです💦
後輩にどうしても奢りたいならその3万円の中で頑張って奢ってほしいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    仕事の付き合いとか言いますけど、まずは家庭を安定させてから物言ってくれって思います😭
    旦那の見栄より子どもの将来のためのお金の方が大事ですよね...

• 1時間前