※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
ココロ・悩み

育児に疲れを感じている女性が、子供を連れて夜に外出することについて悩んでいます。子供と一緒に少し歩くことで気持ちが変わるか、他に気分転換の方法があれば教えてほしいです。

現在子供2人います。最近育児に関してもう無理かもと思ったり、涙をながしてしまったりする時間が増えました。

少し逃げ出したいなって時、実際に子供を連れて夜に外に出たりとかしたことある人いますか?
やっぱり子供に付き合わせるのは悪いことでしょうか、、
自分1人じゃなくて、子供も連れて夜に少し歩くだけでも気持ちは変わりますかね
どこかに預けて1人時間を作ること以外で、このようにしたら少し気持ち変わったよって方教えて欲しいです。

コメント

えるさちゃん🍊

誰かに話すのは意外と大事かなって思います🤔
子育てとかなんでも誰かに悩み聞いてもらって助言なり貰うだけで自分1人で考えてるのとは違う感じがします。
うちも結構しんどくなると保健師さんとか旦那とか話します。

あとは甘いもの食べたりお風呂に1人でゆっくり入るとかでも少し気分転換になるかなと思います😊

• ゆん🔰

ゆん🔰

保健師さん、私もよく助けてもらっています😢ですが今回、誰かに話す元気もなくて、でもやっぱり話すと変わりますよね
    してみようと思います。ありがとうございます。

• 11月11日
MA

4ヶ月、きっと2人育児で気張ってきて慣れてきたとともにどっと疲れも出てくる時期と思います😭

夜のお散歩、3歳の子も行くのかな?全然いいとおもいますよ😊
非日常きっと新鮮で楽しめるんじゃないですかね✨今は秋の虫も鳴いてるし✨そろそろイルミネーションしてるお家もあったり✨
不審者と事故だけは注意ですが🫡

私は結構、主人に内緒でコンビニスイーツ買ったりケーキ買ったりしてこっそり食べるのが発散でした🤣怒られるわけじゃないんですけどね…何故か内緒でってところが私のポイントでした(笑)
他の方も言われてますが、支援センターも行ったりして話聞いてもらったりもしてました!大した内容じゃなくても大人と世間話するだけでちょっと違いました🥹

• ゆん🔰

ゆん🔰

内緒で、いいですね☺️
    なんだかほんわかしました。
    お散歩は3歳の子も連れて行こうと思っています。夜に連れ出して!と批判的な意見もあるのかなと少し不安になりました。田舎なので特にじいちゃんばあちゃんたちに言われるんじゃないかと🥲
    でもやってみようかなって思いました😌

• 11月11日
Mi

わかります🥲
私も同じ歳の子供がいるので自分の投稿かと思いました😂

私も先月、旦那へのイライラと子育ての疲れで限界きて、旦那に全て丸投げして夜に1人で家飛び出したことあります。
娘は一緒に行きたいと言ってきましたが、お風呂入った後だったので風邪引くといけないので泣く泣く置いて行きました。
夜に散歩して気持ちが落ち着くのであれば全然いいと思います!
あとは愚痴や悩みを聞いてくれる人はいますか?
誰かに話すだけでもスッキリするかもしれません😊
いろんなことがありますが、お互い育児頑張っていきましょうね😌

• ゆん🔰

ゆん🔰

ほんとですね!同じです🥹
    確かに、寒くなってきましたしね、、
    いつも相談等をする友達はいるのですが、わざわざこれを聞いてもらうために、忙しい中メッセージ送るのもなぁとか思っちゃって😅
    つい先日、実家にも頼ることができないことが起きてしまって、あー孤独だーーとか思ったのもあります💦
    コメントありがとうございます!頑張りましょう😂

• 11月12日