※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがいて、2階の寝室で一緒に寝るタイミングについて悩んでいます。寝返りをしてからでも遅くないでしょうか。

もうすぐ生後4ヶ月になる👶🏻がいます。
2F建てのお家で、👶🏻夜はリビングのベビーベッドで寝て、私は隣の和室で寝ています。
お昼寝はリビングのベビーベッドを和室に移動させてベビーベッドです。

まだ寝返りはしないのですが、いつ2Fの寝室に布団を敷いて一緒に寝ようか悩んでいます。

寝返りしてからでも遅くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今寝室で寝られない理由ってあるんですか?
もしなければもう寝室で寝てもいいと思いますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、身体がしんどく2Fに上がれなくて1Fでの生活をしてました!旦那な事務所が2Fということもあります。😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちも2階建てですが、3ヶ月くらいから日中も夜も2階で寝てますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝も2Fでしてるんですね!!階段大変じゃないですか??

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には全然苦痛じゃないです🙆🏻
    でも産後は身体が辛い人もたくさんいますし、無理しなくて大丈夫だと思いますよ。
    ただ、小さいうちから2階=ねんねが身についていると、あとあとスムーズかと思います☺️

• 11月11日