コメント
ままり
新郎新婦を通さず直接連絡するのは良くないと思います。
2週間前なら伝えるにも遅いので、食べるか残すか自己責任でいいと思いますよ!
お腹の調子が良くなくてーと言って残せばいいと思います。
☕
式場に直接連絡はまずいでしょう…新郎新婦にもご迷惑かけるので絶対にやめた方がいいです😂 上の方と同じように、食べないのが1番かと思います。
-
ゆず
そうします😅
- 11月11日
みー
新郎新婦を通じて式場に伝えれば2週間前なら全然大丈夫です!
当日に言われる実はこれアレルギーだと言われるお客様もいらっしゃったので!
ただ、当日に言われるとやはりばたつきますので、前菜など生物もありますし、変更するなら早めがいいです!
-
ゆず
新郎新婦には伝えたくなくて……😂時期も時期ですし、友だちという訳ではないので…そうなると自分で食べないという選択をするしかないみたいですね😂
- 11月11日
-
みー
食べない選択をするとそれはそれで近くの人にはバレそうな気がしますが😅
生物系を食べれないとなると、コースだとパン、スープ、魚、デザートになるので😭- 11月11日
-
ゆず
その心配もあります…😂でも、上記の方が書いてくださったみたいに、お腹の調子がーなどと誤魔化す感じで行こうかなと思います…😂ほんとなら食べれるなら食べたいですが、、、新郎新婦を通さずに伝える術はないようなので😭いろいろありがとうございます
- 11月11日
ゆず
そうですね
そうしようと思います