※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

結婚式に妊娠初期で参列予定ですが、料理の火の通し方を式場に伝えても良いでしょうか。

結婚式関連に詳しい方お願いします

2週間後に結婚式に参列予定の妊娠初期のものです。
結婚するのが会社の同僚というのもあり、伝えるのは控えたいと思ってます。
飲み物は自分でノンアルコールにすればいいので問題ないのですが、料理はきっとレアステーキなど出るだろうと思うので注意が必要ですよね

式場に直接電話して、火を通して欲しい旨を伝えるのはいいのでしょうか?

コメント

ままり

新郎新婦を通さず直接連絡するのは良くないと思います。
2週間前なら伝えるにも遅いので、食べるか残すか自己責任でいいと思いますよ!
お腹の調子が良くなくてーと言って残せばいいと思います。

• ゆず

ゆず

そうですね
    そうしようと思います

• 11月11日
☕

式場に直接連絡はまずいでしょう…新郎新婦にもご迷惑かけるので絶対にやめた方がいいです😂 上の方と同じように、食べないのが1番かと思います。

• ゆず

ゆず

そうします😅

• 11月11日
みー

新郎新婦を通じて式場に伝えれば2週間前なら全然大丈夫です!
当日に言われる実はこれアレルギーだと言われるお客様もいらっしゃったので!
ただ、当日に言われるとやはりばたつきますので、前菜など生物もありますし、変更するなら早めがいいです!

• ゆず

ゆず

新郎新婦には伝えたくなくて……😂時期も時期ですし、友だちという訳ではないので…そうなると自分で食べないという選択をするしかないみたいですね😂

• 11月11日
  • みー

みー

食べない選択をするとそれはそれで近くの人にはバレそうな気がしますが😅
    生物系を食べれないとなると、コースだとパン、スープ、魚、デザートになるので😭

• 11月11日
  • ゆず

ゆず

その心配もあります…😂でも、上記の方が書いてくださったみたいに、お腹の調子がーなどと誤魔化す感じで行こうかなと思います…😂ほんとなら食べれるなら食べたいですが、、、新郎新婦を通さずに伝える術はないようなので😭いろいろありがとうございます

• 11月11日