※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

マイナンバーを解除するか迷っています。国民民主党は紙の保険証を継続すると言っていますが、まだ決定していないのでしょうか。運転免許の更新がマイナンバーで安くなると聞きましたが、個人情報の漏洩が心配です。

マイナンバーを解除しようか迷ってます。
いろんな話を聞いて不審に思ってるからです。

国民民主党は、紙の保険証を継続するようにすると言っていましたが、その決定はまだまだですよね??

運転免許の更新もマイナンバーだと安くなると聞いたけど、個人情報漏れるよりちょっと高くても教習所で払う方がイイかなって思ったりして😅

コメント

あんこ

カードの解除という意味でしょうか?
私なら解除しないです💦
解除手続きして、また必要になってから発行手続する方が面倒と思います。

紙保険証継続を主張してるのは立憲民主だった気が…国民民主は撤廃派だった気が…

さらに、仮にマイナンバーに紐づいた個人情報が漏洩するとしたら、カードを解除したところで防げないと思うのですが💦
番号は既に採番されてますし…

• まー

まー

そうです!カードの解除です。

詳しくありがとうございます。私いろいろ勘違いしてますね😅

もう個人情報漏洩は遅いんですね😂
    運転免許証まで勧めてくる政府が何を企んでるのか恐くなりました💦

窮屈で不安な世の中ですね😭

• 22時間前
  • あんこ

あんこ

仮にマイナンバーが廃止になったとて、既に住民基本台帳とか色んなDBがあるので個人情報漏洩リスクは無くなりませんよ💦

政府が目的としてるのは効率的な管理となりすましの防止だと思います。

まーさんのご覧になった情報の方が怪しいと感じてしまいます😓

今までの身分保証制度の方がマイナンバーカードよりも安全とする根拠が今一つ分からないのですが…

まぁでも、各制度のリスクを疑いを持って調べるということは重要な事と思います👍

• 21時間前