コメント
あんこ
カードの解除という意味でしょうか?
私なら解除しないです💦
解除手続きして、また必要になってから発行手続する方が面倒と思います。
紙保険証継続を主張してるのは立憲民主だった気が…国民民主は撤廃派だった気が…
さらに、仮にマイナンバーに紐づいた個人情報が漏洩するとしたら、カードを解除したところで防げないと思うのですが💦
番号は既に採番されてますし…
あんこ
カードの解除という意味でしょうか?
私なら解除しないです💦
解除手続きして、また必要になってから発行手続する方が面倒と思います。
紙保険証継続を主張してるのは立憲民主だった気が…国民民主は撤廃派だった気が…
さらに、仮にマイナンバーに紐づいた個人情報が漏洩するとしたら、カードを解除したところで防げないと思うのですが💦
番号は既に採番されてますし…
「その他の疑問」に関する質問
今日ダイソーで 商品交換をしたのでそのまま帰ろうとしたら 店員に大きい声で(別の店員)お客さん!お金払ってください!って言われました。 周りにも人がチラホラいました。 私は返品交換なので支払いはしないはずです…
ウェディングフォトについてです 2月に撮ろうと思ってたのですが 気に入ったドレスがあるスタジオに見学に行ったら ドレスのレンタル代が15万〜かかることがわかりました。 でも妥協するくらいなら撮りたくないし だか…
専業主婦ってなんでこんなに肩身が狭いんでしょうね? ママリの質問回答で、養って貰ってる立場で夫の仕事の忙しさには口を出すな、専業でしょ?等結構な言われようを見かけてしまって😅 専業主婦に関係する話題は大抵批判…
その他の疑問人気の質問ランキング
まー
そうです!カードの解除です。
詳しくありがとうございます。私いろいろ勘違いしてますね😅
もう個人情報漏洩は遅いんですね😂
運転免許証まで勧めてくる政府が何を企んでるのか恐くなりました💦
窮屈で不安な世の中ですね😭
あんこ
仮にマイナンバーが廃止になったとて、既に住民基本台帳とか色んなDBがあるので個人情報漏洩リスクは無くなりませんよ💦
政府が目的としてるのは効率的な管理となりすましの防止だと思います。
まーさんのご覧になった情報の方が怪しいと感じてしまいます😓
今までの身分保証制度の方がマイナンバーカードよりも安全とする根拠が今一つ分からないのですが…
まぁでも、各制度のリスクを疑いを持って調べるということは重要な事と思います👍