※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

旦那とその親との関係が改善されつつありますが、私が気を使いすぎて辛いと感じています。どうすればポジティブに考えられるでしょうか。

結婚してから子供が出来るまで、親とは全く話さない、話しかけられても頷くだけ!何があっても私を通しての親子連絡。そんな状態だった旦那と旦那の親の関係。子供が生まれた途端、それが少しずつ緩和されて親子関係も良好になってきた。今では、眠くなると私と子供達は親の元において、旦那は自室に篭って好きなことをしたり、お昼寝をしたり過ごしている。そして、義理両親までもが、眠くなると孫と嫁がそばにいても眠そうに。。その状態をみて、私が子供達を連れて数時間ドライブへでかけたり..。そういう状態がしんどすぎて、何でここまで私が気を使いすぎるほど使ってまでいるのかなと思ってしまい、旦那にも優しくできない自分がいる。旦那は俺なりに私へ気を遣ったり色々考えていると言ってはくれているものの、それを半信半疑で思ってしまう私が。。どうしたらもっとポジティブに色んなことを考えられるのかなと悩む日々。色々悩んでしまいます。

コメント

りり

義実家に行った時にって事ですか?旦那が自室に篭りだすなら今日はもう帰りますね、でいいと思います😥

• A

A

そうなんです🥲義理実家に行った時ほぼ毎回です🥲結婚当初は親が話しかけても話さなかったくらいの関係で私が間を入って会話する状態だったんですが、子供生まれた途端それが代わり、私自身も疲れてしまって🥲🥲旦那なりに気遣ってるとはいうんですが、感じられない私がいるんです🥲

• 11月11日
  • りり

りり

どの辺が気遣ってるんですかね?🥲親子関係良好になったなら子供連れて実家行ってきてね〜私は留守番で大丈夫だよ、とかでいいと思います🙆‍♀️
    義実家に行ったのに自室でこもって好きな事したり昼寝してるって意味不明すぎます😤

• 11月11日