着なくなった子供の服について、皆さんはどう処理していますか。ブランド物はメルカリで高く売れるのでしょうか。状態の良い服はリサイクルショップに売りたいですが、春服が買取強化されているのか気になります。冬服の断捨離を考えています。
着なくなった子供の服は皆さんどうしてますか?
ブランド物の服はやはりメルカリとかで売った方が高く売れますか?🤔
状態の悪いものは処分して綺麗なものはリサイクルショップに売りに行こうと思ってますが、今は冬服じゃなくて春服?の方が買取強化してるんですかね?🤔
要らない冬服がたくさん出てきて断捨離したいです🥲
- はじめてのマママリ(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
さおり
ブランド服はメルカリとかに出して、それ以外は捨ててます。
リサイクルショップ持っていっても二束三文で、車で行ったら赤字、自転車で行ったら飲み物代にしかならないです😂
はじめてのママリ🔰
メルカリは高く売れると思います!
同じ物がいくらで出てるかを見て出したりしてます☺️
リサイクルショップは安い金額しか付かないけど、早く一気に処分したい時に使ってます!
-
はじめてのマママリ
ありがとうございます!
やはりメルカリが高く売れるんですね✨️
リサイクルショップは捨てるよりはいいかなという気持ちで持っていくので、処分できるだけで助かりますね☺️- 11月11日
はじめてのマママリ
ありがとうございます!
私も潔く捨てたいですが、性格的に綺麗なのを捨てるのが出来なくて困ってます😭
やはり微々たるものですよね😂リサイクルショップは自転車で行こうと思います😂
さおり
うちは、掃除用の布切れとして使用してから処分してます😂
はじめてのマママリ
それだと無駄なく捨てれますね!!😳シミなどが着いた服はうちも掃除用にしてから捨てようと思います😂