※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

節約主婦系YouTuberの動画を見ているが、日用品や食費の予算が自分と大きく異なることに驚いている。どのように節約しているのか知りたい。

最近節約主婦系?YouTuberの方の動画良く見てるんですが、皆さん日用品の月額予算が5000円以下とかでビックリします😳
私はどんなに頑張っても子供(衣服を除くオムツ、おしり拭き等)の諸々含めてしまうと10000円前後になります。ましてや猫2匹いるのでそれも含めると15000円くらいです😹
もう既に楽天スーパーセールで買い溜めたり安くなったタイミングで買ったりの在庫管理等はしてます😥
どうやってそんな節約してるんでしょうか?動画見ても普通に色々買ってるように見えるし…

食費も予算20000円台で!等よく動画見かけますが、一体どうやってるんだ〜😂って感じです…
うちは外食含めて40000円台です😑

コメント

ひまわり

外食含めて40000円代もすごいですよー!
うちは、外食含めたら7-8万くらいいきます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですか😭
    外食を減らしたり頑張りましたがどこまで我慢するかですよね😂
    うちはこれくらいが限度のようです…

• 11月11日
みこママ

旦那と子供二人の時は食費4万円でした笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じくらいですね!
    2人目が生まれても暫くはこれぐらいに留めたいです🥹

• 11月11日
  • みこママ

みこママ

いまは、8人で9万いくかいかないかくらいです🙂

• 11月11日
R

正直住んでる地域や、環境で全然違うと思います🥺
節約レシピとかで食材の値段見るとうちの地域と全然違すぎてびっくりしちゃいます(笑)
もやしでも90円位からが普通なので、豆腐もそんなに安くないし、、、となっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに住んでる地域は大きいかもですね💦
    でもうちもそこまで物価高い地域ではないので、ここまでの差は一体…って感じです😇

• 11月11日
てんまま

トイレットペーパーだけで1000円くらいしますよね。シャンプー・コンディショナーで1000円、ボディソープや洗濯洗剤、食器洗剤で2000円とか歯ブラシ歯磨き粉で簡単に5000円になりますよね。
謎すぎます🤔

まぁ食費は、保育園や社食フル活用、栄養価無視した食事していれば頑張れるかもしれないですが…

うちは外食含めて8万くらいだと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に謎ですよねー!
    うちもいくら工夫しても上げていただいた金額位を使わざるおえないので不思議でたまらないです😂
    うちは外食は基本無し、昼食(私)は残飯処理、栄養面は譲りたくなくて頑張ってこの価格でした😂

• 11月11日
♡♡

我が家は日用品のほとんどをふるさと納税で賄ってます🫣
なので毎月買うものはほぼなく月5000-1万くらいで収まっています🙌
トイレットペーパーや洗剤、シャンプーコンディショナー、ボディソープも全部ふるさと納税です🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふるさと納税使ってるんですね!
    うちはふるさと納税は全部嗜好品の食べ物に回してるので思いつきませんでした😳
    確かにそれなら安く予算組めそうです!

• 11月11日
  • ♡♡

♡♡

トイレットペーパーもティッシュペーパーも結構な量で届くのでなかなか減らず、でも毎年頼んでます笑
    あとはお米や野菜の定期便とかも節約になるのかなと思います🙆‍♀️

• 11月11日