妊婦健診で血圧が高かったことについて相談です。上の子が泣いていたことや抱っこしていた影響で血圧が上がった可能性はありますか。次回は一人で検診に行く予定です。
妊婦健診で血圧が高かったです💦
1人目の時は95~110とどちらかと言うと低いほうでしたが、今日はかると125でした😭
考えられるのが、上の子がギャン泣きであせっていたことと上の子を抱っこしながら血圧をはかったことです
そんな事で血圧あがりますかね?
先生からは上の子がいるからかなーって言われました💦
同じような方いますか?
次回は夫に都合を付けてもらって一人で検診いきます😮💨
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は健診のとき毎回血圧高い人でした😣
白衣高血圧というらしく、やはり緊張してないつもりでも緊張してたりで上がってしまうようでした。
なので、上の子ギャン泣きで焦って血圧上がるはあり得ると思います!
私の場合、家で測ってると90-110とかで、病院では120-130とかでした😣
ぴーちゃん
2人目毎回ほぼ高かったです!
上の子を検診に連れて行っていて測ってる間は座って待っててもらってましたが大丈夫かなと気になりすぎて?笑
高かったら何度か測り直したりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
検尿のとき座ってもらうところで爆泣きしてて、めちゃくちゃあせってました😭
次回は夫に子供を預けれますが、それ以降もし高かったら深呼吸してまた測り直してみます!
ありがとうございました!- 11月11日
ママリ
私、産院まで歩いて5分くらいなのですが、この前時間ギリギリでスタスタ歩きで行き、軽く息上がったまま測ったら上130超えてました😅
その後時間空けて2度測って正常値に戻ったので
ゆっくり落ち着いてから測っていいからね!って助産師さんに言われました🤣
ギャン泣きで焦ってたのはあるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
泣いてても落ちつければいいんですけど😅
時間あけてまた測ります!
母子手帳に血圧高く書かれるの悲しいので🤣- 21時間前
はじめてのママリ🔰
初回の検診で血圧高くてショックでしたが、やはり焦ったりしても血圧あがるんですね💦
少し安心しました!
ありがとうございました