※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

彼のお母さんとお婆ちゃんに娘を預ける際、手土産や保育料としていくら渡すべきかアドバイスを求めています。預ける時間は16時から22時までで、関係は良好ですが、彼とはまだ籍を入れていません。

みなさんならいくら渡しますか?
※渡さないや預けないなど批判的なコメントは控えていただきたいです。。

今度、初めて彼のお母さんお婆ちゃんに娘(6歳)を預けます!
16時くらいから預けて、早く帰って来れれば22時です。
関係は良好で、快くいいよーって言ってくれてはいますが、一応まだ彼とは籍入れていない状態なので、ケーキ等手土産+保育料としていくらか渡そうと思います!5,000円、10,000円、、
いくらくらいが妥当でしょうか?😣
昼まで仕事なので、帰って時間があれば晩御飯作って持たせようとは思いますが、晩御飯もお願いするとなるともう少し渡したほうがいいですかね💦
娘が生まれて初めて保育園以外の誰かに預けるので、アドバイスください😣

コメント

るん

受け取らない気もしますが、5000円ぐらいでいいと思いますよ😊
1万だと逆に凄く気を遣わせる気がします💦

はじめてのママリ🔰

5000円でいいと思います☺️

みこママ

受け取らないと思いますが5000円でいいと思います🙂
晩御飯も預かると分かってたらワクワクで用意するか
出前取っちゃおうかとか言う人も楽しみの一つなので気にしなくていいと思います
迎えに行った時にありがとうございましたの言葉が1番嬉しいです(*^^*)

★maman★

どちらかなら5,000円で良いと思います!

手土産もお渡しされるとの事なので10,000円だと多いかなと思います💦

n

まとめて返事すみません💦
みなさん回答ありがとうございます!!
気持ちとして5,000円ほどお渡ししようと思います😁