デュファストン服用後の生理の量や状態について不安がありますか?内膜の影響かもしれません。
デュファストン服用した際の生理っていつもと量とか変わりますか?
高温期からデュファストンを飲んで、妊娠したら継続、生理が来たら飲むのをやめるという処方で
生理が来たので服用をやめたのですが
そのときの生理がいつもより量が多いなぁというのと塊?どろっとしたものもいつもより多いなと感じたのと
生理から7日くらいでおわったかなと思ったらまだちょろっと茶おりがあったりします。
8日目に生理終わったと思って避妊なしでしているのでその影響もあるかもですかね…?
内膜を厚くする作用?があるとのことからの影響でしょうか?
明後日診察があるので質問するつもりですが、不安になったので質問しました😣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もデュファストン服用した後の生理はいつもと違いました💦
ダラダラと10日間ほど続きました😓
生理がいつもと違うなら薬の影響かと思います。
はじめてのママリ🔰
同じ感じだった方がいて安心しました🥲
おわったと思ったのに今朝ペーパーに茶色く付いてびびってました💦
今後も飲まないといけないのでダラダラ続くの覚悟しとかないとですね😖
はじめてのママリ🔰
ダラダラ続くの嫌ですが仕方ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
おりものシートやっと付けなくていーやと思ったのに
今も微妙に付くのではずせません💦
原因不明の不正出血だったらやだなと思って落ち込んでたので
原因がデュファストンならまだ気持ち的にはいいですけど🥲
はじめてのママリ🔰
私も微妙な出血続いておりものシート外せなかったです💦
ダラダラ続いたのはデュファストン飲んだ時だけだったので、デュファストンのせいなんだろうなーと😭
私も今月またデュファストン出されると思います😓
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんはデュファストンはどういった理由で飲まれてますか?
差し支えなければで全然大丈夫です🙂↕️
わたしは流産経験があり、予防で出されていて、色々ママリで検索しても同じ感じで飲まれてる方が見当たらなくて…
飲み終わったら生理来るという処方の方が多いようですが
私は高温期から飲んで、飲んでる最中に生理きたらやめるという風で🤔
なのでおわりもダラダラしてますが、始まりもいつもよりダラダラ始まりました😣
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療で処方されてます!
流産予防で処方されることもあるんですね。
私も前回は生理14日目ぐらいから飲み始めて、飲み終わる前に生理きちゃいました💦
なので終わりも始まりもダラダラってわかります😓生理3日目まで出血少量で、4〜5日目で普通に出血して、残りはダラダラでした💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
流産予防というか、不育症予防というんでしょうか。ダクチルと一緒に処方されています。
デュファストン飲んでると生理こないと言っている方もいてハラハラしていましたが
茶おりが徐々に増えたのでやめたらガッツリきました😖
わたしも茶おり3-4日くらいからのガッツリ3日くらいからの今なので10日以上で😵
同じ感じでなんだか心強いです😄🎶
お互い次回はあんまりダラダラなりませんように🙏🍀
はじめてのママリ🔰
不育症予防なんですね。
デュファストンは生理を止める作用はないみたいですが、飲んでると出血抑えられる感じですよね💦
私もそういえば止めたらガッツリきたような😖
10日以上って同じですね💦
次はダラダラにならないといいですよね🙏
はじめてのママリ🔰
薬が効いてる証拠と思うようにするしかないですね🙏
トイレに行くたびにもう付くなよーと思いながら
まだか…ってなります🙀
早くスッキリしたいー
同じ感じの方とお話できてうれしかったです🥰
ありがとうございます✨