※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月から6ヶ月の赤ちゃんが6.8-6.9キロで体重が増えず、吐き戻しもあり完母で頻回授乳しています。離乳食も始めて少しずつ食べていますが、これが普通でしょうか。

生後5ヶ月-6ヶ月です。
今月6.8-6.9キロで増えないんですがこんなもんですかね?
吐き戻しもあり完母ですが5分ずつで頻回授乳してます。離乳食も始めて、少しずつ食べてはいるんですが。

コメント

初めてのママリ🔰

母乳量足りてますかね🤔?
1ヶ月で 0.1しか増えてないって事ですよね🤔??

• ママ

ママ

母乳は搾乳した時に200以上出てるので足りてるとは思います。ただ一気に飲むと吐き戻し多いので5分ずつで頻回にしてます。
    そうなんです、今月全然増えてなくて。疾患があって毎月一回通院して体重計測して一応増えてはいるのですが、今月全然増えてなくて。身長は70センチとすごい伸びてます。

• 11月11日
  • ママ

ママ

なんか赤ちゃんらしさのムチムチ感がなくて、細いんですよねみためも。身長のせいかもですが、体重が増えないからなきがしてます。

• 11月11日