※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を始めたいが、少量のため作る気になれません。大人のご飯を潰しておかゆにしても良いでしょうか。市販のベビーフードは使用しても問題ないでしょうか。初めてのベビーフードではアレルギーの確認にならないのでしょうか。

離乳食を始めようと思うのですが、少量過ぎて作る気になれません。
おかゆって大人の炊いたご飯を潰すんじゃダメでしょうか。
野菜は市販のベビーフード(お湯だけで溶けるタイプ)ではダメでしょうか。
初めてがベビーフードはアレルギークリアとはならない?とかなんかそんなことを聞いたことがあるのですがそうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
おかゆは大人の分を少しだけ分けてレンジにかけて柔らかくしてからブレンダーで潰してましたよ👍🏻大体1週間分作って冷凍保存してあげてました!
野菜も市販のベビーフードでも大丈夫だと思いますよ!うちもスーパーで高くて買えない野菜とかフルーツはベビーフードのやつは利用してクリアにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の分(通常のご飯)をレンジにかけてお粥にするということでしょうか?お粥をさらにレンジで柔らかくということでしょうか?
    中期とかたくさん食べるようになったら作ろうと思うのですが、少量をペーストにするのが億劫で。なら最初の頃は市販のでも良いかなと思ってしまって。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の分のご飯から分けて、レンジにかけて柔らかくしてお粥にします!
    10倍がゆ レンジ等で調べてみてください!簡単なやり方がたくさん出てきます😊
    市販のものでも全然いいと思いますよ!少しでも自分が楽な方法でよいかと👍🏻

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!教えてくださりありがとうございます!
    そうですよね、まだスタートですし楽な方法でいいですよね💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる量増えてくると毎日ずっとご飯作ってるじゃん、、ってなるので楽できるうちは楽しましょう😭👍🏻(笑)

• 11月11日