※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レリマ🔰
子育て・グッズ

育児休業の決定通知書を職場の総務に送るべきか悩んでいます。金額が記載されているため、送りたくないのですが、どうしたら良いでしょうか。

育児休業の決定通知書が初めて届いたのですが、職場の総務の人がそれを見たいからコピーして送ってほしい、と言われました。
総務と言っても、本社が手続き等をしていて、(うちは支店みたいなもの)その方は本社から送られてきた書類を私の自宅に送る役目をするだけです。
見た事が無いから見たい、的な感じでした。
金額等が書かれているし、仕事上、見る必要がないので、送りたくないのですが、送るべきなのか…どうなんでしょうか。。

コメント

ママリ

金額のところ隠したりしてもダメですか?
それだと意味ない感じでしたっけか…😳💦

• レリマ🔰

レリマ🔰

多分、全部見たいんだと思います😥
    送ったところで、そのコピーの行方も不安で…
    保管する場所なんて無いだろうから、個人持ちになる予想が…😅

• 11月11日
たぬき

総務の人が普段のお給与とかを知ることが出来る立場なら私なら見せます🤔
ですが普段のお給与とか知れない立場なら普段いくらもらってるか知られるのも何だか嫌ですし見せないです🫢

• レリマ🔰

レリマ🔰

給与は知らないと思います。
    普段からプライバシーの無い職場で…
    課長ですら、私の個人情報漏らしまくってましたから…
    秘密にしてください、と念を押したのに…
    んー今回は聞かなかった事にします!!

• 11月11日