※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

18時または19時まで働いているママさんはいらっしゃいますか。保育園のお迎えや病気の対応はどなたがされていますか。学童や児童クラブで働いているママさんもいらっしゃいますか。

18時or19時くらいまで働いているママさんいらっしゃいますか?

保育園のお迎えや病気発熱対応はどなたがされてますか?

学童 児童クラブで働いているママさんいらっしゃいませんか?やはり子育てがひと段落した方がおおいですかね?

コメント

たなか

シフト制です。
19時に仕事が終わる時は旦那か義母が迎えに行ってくれます。
病気対応は旦那の有給が残っててかつ休めそうなら旦那が、そうじゃなければ私が、それでも無理な場合は義母か私の実家に預けてます。

ぶっちゃけ周りの助けがないと共働きできません😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    家族の助けが必要ですね👏参考にいたします!

• 11月11日
かもあ

定時が19時半です。
保育園の迎えは旦那か私です。保育園は20時までのところを選びました。

病気のときは私が対応していました。基本は病児保育で、仕事途中で呼ばれるのが1番困るので、熱が出そうなときは朝から病児保育に預けてました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊参考にいたします❣️

• 11月11日
ふふ

夫婦ともに在宅勤務可能。
実家は新幹線か飛行機の距離。

主人の職場↔自宅:徒歩20分
私の職場↔自宅:徒歩、電車、、自転車で合計60分。

お迎え:週3主人。週2私。お互い18:30におむかえ。

体調不良対応:仕事の忙しさ具合で、大丈夫そうな方が対応する。終日休みにするのではなく、合間に在宅勤務にすることもあります。なぜか今のところ、呼び出しゼロです。