※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年仕事復帰予定ですが、子持ちと思われることが心配です。独身時代に出会ったママさんのエピソードを聞きたいです。特に、シングルマザーの方の衝撃的なエピソードが印象に残っています。

保育園が決まれば来年仕事復帰予定なのですが
自分が子持ち様と思われないか心配です🥲
というのも自分が独身時代や子供がいなかったときに出会った職場のママさんがヤバすぎて自分も嫌なふうに思われたら、、、と考えてしまいます😭

みなさんの独身時代や子供がいなかった時に一緒に働いてたヤバい子持ちママさんのエピソード聞きたいです🥺

ちなみにわたしは色々あるのですが、
シングルマザーで当時は一歳の男の子がいる方で
保育園からの電話シカト→会社に保育園から電話くる→それすらしばらくシカト→時短勤務の5時過ぎても帰らない→結局7時まで働く→会社に時短なのに帰ってないことを指摘される→なぜか私が帰るなと言うから帰れなかったと言い訳→会社の専務に保育料払えと言われる
が一番衝撃的でした、、、🫨🫨
会社もそのママさんもどっちもどっちでしたが、、、🥲笑

コメント

ままり

新卒で入社した会社にやばい子持ちママさんいました。
正社員、総務の女性で、お子さんの病欠だけでなく、ご自身の体調不良もあって、週に3日くれば良い方でしたね。しかも時短。

当然ながら責任のある仕事はまかせてもらえない、いないものとして扱われてるのに、来ると「なんでそんな態度でいられるの?」ってレベルで傲慢な人でした。

綺麗な女性だったので、旦那さんが高給取りらしく、勤続10年で辞めていきましたが、送別会に来てた人のほとんどが男性社員でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご自身の体調不良って仕方ないけど、こちらとしては、うーんって感じですよね🙂‍↕️笑

そうゆう人がいるから、ママさんを一括りで子持ち様と言われるんでしょうね🤣

• 5時間前