はじめてのママリ
妊娠中かおりさんがご結婚された時はお返ししましたか?
もしご祝儀で引き出物だったら、同じ感覚なのかもしれませんよ😊
結婚式の時にご祝儀少なめにするか、ご自身が出産されて出産祝いをもらったらお返ししないか…ですかね🤔?
お祝いをしてお返しは必ずあるとは限らないので、お祝いする時はお返しなくてもといく額か相手にされると今後良いかもしれませんよ。
ママリ
つわりが酷くてそれどころじゃないとか?
どちらにせよこちらから催促するのは良くないので、待つしかないかなと…
あと私はですけど、お返し貰えなくてもなんとも思わないですね💦絶対にお返しするものでもないですし…
はじめてのママリ🔰
妊娠中との事なので
悪阻とか体調すぐれなかったりで今それどころではないのでしょうか?💦
お返しなくてうーんと思うなら出産祝いとかお祝いをもうしなくていいにしたらいいと思いますしもう少し待ってみてもいいのかなと、、
ままり
催促はタブーです💦💦
モヤモヤするならもうそれまでの関係と思って私ならですが疎遠になりますかね・・結婚式もお祝い出来る気持ちじゃないならそれっぽい理由つけて欠席にします💦
先を越されてイライラとあるので今後もモヤモヤは解消されない気がします💦
はじめてのママリ🔰
催促はしないです😊
もしかしたら体調不良など理由があるかもしれないので、もうちょっと待ってみてそれでもなかったら、ただ常識ない人なのだな〜と思うだけです。
そういう人達とは知らない間に縁が切れていました!
あん
ご祝儀のお返し(結婚内祝い)がないとモヤモヤしますよね💦お返しをあげない(あげることを知らない)人もいるので、どうしようもできないのではないでしょうか。今後相手が結婚式を行い招待されたら結婚式当日に追加でご祝儀を2万渡せば良いと思います。きっと結婚式では引き出物(ご祝儀のお返し)が貰えるはずですよ。
あと自分が結婚したとき相手からお祝いをもらったらお返しはもちろんしない事ですね。
常識が自分と相手て違う可能性もあるため、私はお返しがなくても気にならない金額の贈り物しかしないです。
はじめてのママリ🔰
お返しって自分がする時はやって当たり前ですが
人からのお返しを期待するのは違うかなと思います。ので、残念ながら出来ることはありません…💦
常識がわからないうちに結婚しちゃったのかな〜って程度でおしまいです。
コメント