コメント
👦🏻🧡
確定申告は必要ない(所得税の申告は20万以下ならいらない)
ですが、住民税は1円でも所得したら
申告しないといけないみたいです😔
はじめてのママリ🔰
年末調整は必要ですが、他でしているとできないのでしてはいけないと思います!
確定申告の義務はないですが、普通は年末調整しない副業の場合は所得税を引かなきゃいけないので、確定申告した方がお得です!
👦🏻🧡
確定申告は必要ない(所得税の申告は20万以下ならいらない)
ですが、住民税は1円でも所得したら
申告しないといけないみたいです😔
はじめてのママリ🔰
年末調整は必要ですが、他でしているとできないのでしてはいけないと思います!
確定申告の義務はないですが、普通は年末調整しない副業の場合は所得税を引かなきゃいけないので、確定申告した方がお得です!
「会社」に関する質問
旦那もやばすぎますが、 今の状況の方がやばくて どうしたらいいのか分かりません。 半月前から、旦那が自殺未遂を 繰り返していたので事情を聞くと 500万の借金をしていたことが わかりました。 300が競馬で 残りが義…
今年の2月に会社を辞めて6月から違うところで働くまで国保に入ってました 年金は免除してもらってました 今年末調整やってて国保も控除に入ると書いてあったんですが、私はPayPayで払ったので支払い証明書がないです そう…
夫婦共働きで、私は今育休中なので会社から郵送で年末調整の用紙が届きました。 年末調整は毎年わからないことだらけです💦 よろしければ教えて下さい。 ①今年産まれた娘がいます。 娘は夫の扶養に入れているのですが、コ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
無知で全然わからないのですが、夫の扶養に入っていて、収入も少ないので住民税は今までもかかってなかったと思うのですが、そういう場合も年末調整出さないとなのでしょうか??
実はここ数年籍だけ置いている職場があり、そこは去年と今年無収入です。
そのほかに今年は短期の仕事3ヶ月だけ月1万稼いだ感じなのですが。
無収入のところはまだ籍がありますが、今年3ヶ月働いたところはもう退職済みです。
この場合に年末調整だすなら、無収入だけど籍がある職場ですよね?🤔
3ヶ月だけ働いたところの源泉徴収もらって、籍のある会社に年末調整してもらう感じなのでしょうか‥?
👦🏻🧡
扶養でも収入がある場合は
住民税の申告をしないといけない決まりだそうです💦
ただ100万円以下は課税されないので
申告しても0円ですが、申告しないと
脱税とされる場合もある。(聞いた事ないですが😂)
無収入だけど在籍しているのであれば
在籍している会社に3ヶ月働いた所の
源泉徴収を渡して年末調整してもらうのが
一番楽だと思います☺️!