※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誕生日をそのまま名前にすることについて、どう感じますか。

令和6年3月2日生まれで むつみちゃん
令和7年7月3日うまれで ななみちゃん
8月7日生まれで はなちゃん

など
誕生日をそのまま名前にするのって
どう感じますか?

コメント

ママリ

全然良いと思います🙌
7月7日生まれでななちゃんは周りに2人いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人もいたんですね!!すごい!

• 11月11日
りん

文字と説明があればそうなってるのか〜とわかりますが誕生日と名前を言葉で聞いただけだとピンとこないのであまりどうも思わなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにピンとこないかもしれないですね!!

• 11月11日
KKmam

なんとも思わないです
私ならしないですが🫢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さなちゃんと名付けようとしててたまたま3月7日に出産したら名前変えますか??

• 11月11日
  • KKmam

KKmam

初めから決めててたまたま誕生日がそうなった場合は変えないです

• 11月11日
ベビーラブ

いいと思います!
私的には、秋生まれだから、秋に関係する漢字を使う、とかと同じ感覚です!

はじめてのママリ

そもそも何年何月何日生まれ!まで分かる事少ないので、あまり名前に結びついてると気づかないかもです🙌
でも気づいたらめちゃくちゃ嬉しくなる(なるほど🥹✨みたいな)と思います🤣

ちなみに息子がたまたま誕生日と名前が少しつながりある(2月3日 うまれで ふみや みたいな)感じになりました😂

はじめてのママリ🔰

私は理由も含めて可愛いと思いました😊

3-613&7-113

私は、それ以外に理由がなければ(申し訳ないのですが💦)「え?😥」てなります。

8月7日生まれで「はなちゃん」、花のように人々の心を癒す子に育って欲しいと言う願いを込めて…とかなら気になりません。

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ☺️ただ、他に由来があった方がいいとは思います!

ママリ

友達に7月23日生まれのなつみちゃんがいました!友人の立場からだとなるほど、面白いな〜って感じでした!

はじめてのママリ🔰

8月8日生まれのエイトくん周りに2人います🤣

他に由来があるならいいですが、誕生日をそのまま…だったら、私がその子の立場だったらちょっと由来が寂しいかも。