妊婦健診の際、1歳半の子どもをどうするか悩んでいます。前回は泣いて大変でしたが、一時保育の空きがなく、親や義親にも頼れません。皆さんはどうされていますか。
妊婦健診時の時上の子ってどうしてますか?
1歳半の子がいます。前回連れて行ったらまぁまぁ泣いたりで大変でした。先生もご迷惑だったと思います💦
でも登録している園の一時保育の空きが泣く😥親も義親も頼れません。
皆さんこういう時ってどうしてますか?
割り切って病院に連れて行ってもいいものか…
別の園に預けるにしろまた登録が必要でそれも大変だしな〜と…まぁ新しく登録するしか無いんでしょうけど😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然周り下の子つれてきて大変そうな方たくさんいましたよ!かといって嫌な顔してる人もいないのであずけれなきゃ割り切って普通に連れてくしかないと思います😌我が家は2歳差だったのですが基本朝イチ受診にし旦那午後仕事なのでみててもらうか園通ってて預けてました。
にこ
わたしは自宅保育だったので、連れて行くしかなく。診察室でギャン泣きしてましたが笑 先生も助産師さんも、怖いよねぇ〜マスクだもんね〜って優しく声掛けしてくれてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も自宅保育で😂
先生優しいけど色んなところ触ったり最終的にはギャーギャーだったので、「大丈夫だよ😊」と言われつつも凄く迷惑なのでは?!と不安でした😂
対策しつつ連れてこうと思います!- 11月11日
3-613&7-113
旦那のいる土曜に予約を取るようにして、曜日固定の検診とかの時は同行させてました。
病院からは、子供が元気であること・NSTの最中とか側で大人しく待てることを言われました。
-
はじめてのママリ🔰
うち田舎すぎて今回の提携の検診は全部金曜日固定なんですよね…😥
もー大変すぎます😅- 11月11日
ままりん
下の子を妊娠した時点で託児つきの産院に決めました。院内の託児所に診察の時は預けています
にんにん🔰
うちは夫が基本在宅なので、置いて行ってますが、なるべく早めの時間にして早く帰れるようにしてます💦うちの地域も一時保育は好きな時間に全然取れないですね〜多分時期的に4月とかならいけたと思いますが。
1回目に受診した時に、基本的には夫に預けられるけど全然大人しくできないのに一緒にきても大丈夫ですか?と聞いたら、大丈夫大丈夫!ここらへんで皆遊んでるよーと。看護師もいるし、連れてきていいよ!と言ってもらえました。
連れて行くとしたら、ブームのおもちゃとかYouTubeを見せようと思ってます。あとは、ベビーカーに乗せて固定です笑
はじめてのママリ🔰
全然連れてっていいんですね!
対策は考えつつ連れてこうと思います😊