コメント
珠那
コーヒーはのんでましたよ(o^^o)
お寿司も食べました!!
mina
私は、最近お寿司が食べたくて仕方なくてとりあえず安定期入るまでは、と今は我慢してますが次の検診で医師に食べていいか聞いて許可を貰えたら安定期入ってから1度だけ食べようと思います!
-
mina
コーヒーとかは、西松屋とかにカフェインレスの売ってますよ!私はカフェインレスのミルクティーと緑茶飲んでます!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も安定期入ったら……と上のコメントの中でだんだん検討し始めてます🤣
ちなみに、病院で生もののこと何か言われたりとかありましたか?(๑• . •๑)??
西松屋φ(..)メモメモ
アカチャンホンポとかその辺にもありそうてずね!探してみます(ง •̀_•́)ง💕︎- 11月11日
-
mina
病院では食べ物のことは言われてないです。
食べ物だったり何か気になる事はこっちから聞かないと基本医師からは何も言ってこないです!
アカチャンホンポにもありますし
バースデイにも売ってますよ!- 11月11日
ろこ
私は寿司やコーヒーは摂取してましたが、生肉は避けていました。
友人は生肉(ローストビーフなど)は食べてたけど、寿司は避けてたそうです。
結局は自分の責任なので、その人ごとに食べるラインは違う気がします😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
確かに色んな人の質問見てても皆さんそれぞれでした🍚
自分に合ったものと自信があるもの?とかを探ってみます(ง •̀_•́)ง笑- 11月11日
-
ろこ
お腹の子や自分に何か起きても自己責任なので、後悔するくらいならやめた方が無難だと思います☺️言葉を選ばずいうなら、たった10ヶ月です!
でも、ストレスばかりでも妊婦生活悲しいので、好きなものはほどほどに食べてましたよ🌟- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
とても腑に落ちるコメントです(`・ㅅ・´)✨なんだか心強いです!!
せめて安定期入るの待ってから食べ物チャレンジ検討してみようかなって思います(ง🔥Д🔥)ง🩷
ありがとうございます!- 11月11日
ピーチはじめてのママリ🔰
コーヒーは1日いっぱいならへいきみたいですよ!
牡蠣とかはたべてませんでしたが、お寿司はたまにたべてました!でも、体調いい日に限りにしてました!
あとコーラものんじゃってましたね!先生がなにもとらないよりいいいわれました!
-
はじめてのママリ🔰
私は1〜2週に1回だけコーヒー飲んでます!😂
確かに牡蠣は怖いですよね😱笑
やっぱり生物は、体調良い日にって通り、当たるか当たらないかとかそういう事ですよね!💡 ̖́-
コーラ普通に飲んでます!何かダメなんですかね!?糖分とか!?- 11月11日
-
ピーチはじめてのママリ🔰
コーラはカフェインでコーヒーと同じですね!
でも飲み過ぎなきゃいいみたいですよ🥺- 11月11日
ママリ
私はカフェインアレルギーなので日頃からノンカフェインですが、
お寿司は食べてました😄
バカみたいな量を毎日食べるわけじゃないので、たまにの息抜きって感じでした😅
私はローストビーフ大好きなのですが、それはさすがにほぼ食べずに我慢してました😱💦
退院後にお高いローストビーフお取り寄せして食べました😆
あとはヨウ素のとりすぎに気をつけた方がいいと聞いて、海藻類や昆布出汁のとりすぎには気をつけてました🤔
-
はじめてのママリ🔰
カフェインアレルギー!!
ノンカフェインの飲み物めちゃくちゃ探してます🥤!何かおすすめありますか?(◍´꒳`◍)
ローストビーフ🍖美味しいですよね☺️
でもやっぱり生肉は避けてる方が多いみたいですねφ(..)メモメモ- 11月11日
ぴーちゃん
カフェインは量を計算しながら摂取してます!
お寿司は食べてはいないですが、
前菜にちょこっと乗ってるイクラとかは気にしないで食べちゃってました😋
生肉だけは気をつけてて
焼肉とかもしっかり焼いて食べるように気をつけてました!!
産後に食べるお寿司が楽しみです🍣笑
-
はじめてのママリ🔰
計算してるんですね❕
ちなみに1日どれくらい。とかそんな感じで計算してるんですか?🐥参考までに聞きたいです(˶' ᵕ ' ˶)
前菜のイクラ大丈夫……_φ(..)メモメモ
これだけでもお寿司欲が軽減できそうです!🤣- 11月11日
はじめてのママリ
生物は避けてました、妊娠前よりお腹壊しやすくなると聞いてたので。
甘いものは全然制限なく食べて、普通に太りすぎてます😭
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
妊娠中は免疫力下がってるから、だから、生物は避けた方がいい!ってネットの情報とか、自分なりの解釈とかで結果、食べないってことになってしまい辛い状況です😭笑
甘い物、私も摂りすぎて普通に肥えてきてます😂- 11月11日
みいこ
1人目の時は色々気にして徹底してました!
同じようにお寿司、コーヒー、生物全般は我慢したり。
今2人目妊娠中ですが、かなりゆるくなってます😂
お寿司はマグロ以外は普通に食べてますし、コーヒーも紅茶も緑茶も飲んじゃってます!卵かけご飯好きで高頻度で食べてます🫣
でも生肉は避けてるのと、他の生物も体調悪いときは気をつけてます!
カフェインレスコーヒー買うと罪悪感なく気持ちが安らぎますよ〜☕
-
はじめてのママリ🔰
マグロは控えてるって方よく見かけます!
マグロは何か危ないんですね……!?(( -᷅_-᷄ ))💭...
卵かけご飯!それは私がこの間悩んだ末に食べられなかったもの!!笑
体調良い日とかにチャレンジしてみようかなと思います( •̀ •́ )୨⚑︎゛
カフェインレスコーヒー買って、優雅な妊婦生活を目指します🤰笑- 11月11日
珠那
なーんにも言われなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
病院で指導されるものでは無いんですね!!!(`・ω・´)キリッ
ってことは、本当に食べちゃいけないものではないってことですね!よし、前向きに食生活を見直します🍣☕️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
生卵ですかね😖卵かけご飯食べるのを我慢してましたね😢
まろん
私はお寿司全然食べてました🙃
その時はダメって知らなくて😂
コーヒーは1日1杯くらいは飲んでました。あとはノンカフェインのコーヒーにしてました(普段1日2~3杯は飲むので)
お酒とかだけ控えてましたね。
はじめてのママリ🔰
私はお腹が弱い方なので、鶏肉やナマモノ(お寿司、生卵など)は我慢していました!食中毒に人生で何度もなったことがあるので…😂
もし今なってしまったらと後悔したくないなと思い、まあ一生食べられない訳じゃないから今は我慢だな〜と思っています🤔
ただ、コーヒーは大好きなので一日一杯以内なら良しとしています🤣
他の方もおっしゃるように何事もほどほどがいいと思います◎!ストレス溜めない程度に食べてくださいね♡
はじめてのママリ🔰
前向きなコメントに大変感謝😭笑
病院とかでは特に何も言われなかったですか?😭