はじめてのママリ🔰
おしゃれじゃ無い部屋着で対応しています。
夏場だとパンツとキャミで過ごしている事もあるので服着てるだけで十分だと思ってます。
ママリ
来ます来ますー😅
私も気が抜けないな、、と思いました。
セールスとの区別も付けないといけないですよね笑
だいたい集金で3人の方(色んな部?があるのでそれぞれの班長さん)が来るのがわかり、顔も覚えました笑
また来年度は変わりますが😳
私も出られる格好してないです💦
出掛ける用事がある日、出掛ける日はまだいいのですが、それ以外の時だったら、とりあえずインターホン出ておいて、マッハで着替えます!
メイクや髪は、すっぴんでももうそのまま出ます😂
ほんとはいつもちゃんとしておいた方がいいのでしょうけどなかなか、、
はじめてのママリ
突然来ますよね😓
Tシャツと下はジャージみたいなので過ごしてます🙂
すっぴんはヒドイので、朝イチで、せめて眉毛だけでも書きます😅
はじめてのママリ🔰
突然の訪問ってストレスですよね😂
私は他人にすっぴん見られたくない派なので。。普段は朝からメイクしてるし(子供の幼稚園の送り迎えあるから)、顔は作ってあるけど、送り終わったら部屋着に着替えてることも多いので、突然来たら急いで着替えるか、上にサッとパーカーとか羽織って出てます🤣💦
完全に家から出ない!という休みの日はすっぴんなので、そういう時は「すみません〜今 風邪で出られないのでポストに入れておいてください〜」とか、集金とかだったら「今手持ちないので!」と言って、インターホンで対応して出ない時ありますよ🤣笑
あと究極なのは、居留守です🤣家に1人だと基本は静かにしてるので、チャイムなっても出ず居留守したこともあります😂もし家出たタイミングで会ったら、ちょっと調子悪くて寝ちゃってて💦気付きませんでした💦みたいに言ってスルーしたらいいかと😭
コメント