※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後、風邪を引きやすくなり、免疫が下がっているのか悩んでいます。旦那や義母の反応に心配されなくなり、つらい気持ちです。皆さんはどう思いますか。

出産してから私自身すごく風邪を引きやすくなりました。
今年に入って4回ほど風邪をひきました。
帯状疱疹も出ました
最初私は出産して免疫が下がっているのかなと思いましたが、もう少しで出産してから1年が経つのにいまだにすぐに風邪をひいてしまいます。
旦那の地元に来て慣れないのもあると思います
旦那はまた風邪引いたのかみたいな感じで最近は心配もしてくれなくなりました。
義母もまたか!みたいな感じです。
風邪をひきたくて引いてるわけじゃないのにと思ってしまいます、、

皆さんはどうですか?

コメント

みぃ

私もです😓2歳なる手前あたりに強くなっていった?元に戻った?って感じでまた、2人目産んでから子供の病気貰いまくってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね、
    私も子供から風邪がうつったり子供と接する仕事をしてるので余計うつりやすいのかなと思います😭

• 11月11日
すまっと

私も1人目の時は免疫が下がったのか
今までにないぐらい
しょっちゅう風邪引いてました!

ですが今となれば
出産するたびに(?)ほぼ体調崩す事なく強くなりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠、出産する前は全く風邪などを引いてこなかったのにびっくりです

だんだん強くなっていくんですね!
    それを聞いて安心しました

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

1人目のときそうでした!本当に1回かかったら治らず、治ったと思ったら2週間もすれば新しい風邪引いてと数え切れないくらいでした😅何処か悪いんじゃないかと思ったくらいです💦旦那の反応も似たような感じで、こっちは風邪で辛い中、育児してるのにーって思ってました😅
耳鼻科の先生に鼻うがいが1番と言われ、ちょっと体調おかしいかも?と思ったら鼻うがいと葛根湯飲むとかしてたら、割と良かったです🙆‍♀️でも2人目妊娠中また、風邪ループ入ってその時は何してもダメでした😇妊娠出産って本当素晴らしいけど、身体にガタが来るなとつくづく思います、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今のところ2ヶ月に1回ほど風邪かなんらかの病気をしています😭
    鼻うがいやった事ないのでできるか心配ですが、やってみようと思います!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初心者用?のが私はやりやすかったです☺️ぜひやってみてください!

• 11月11日
いちごみるく🍓

わたしも産後3年たちますが
最近よく風邪ひきます😨

覚えてるので、
12月インフル
2月風邪
8月迷走神経反射で倒れる、風邪
10月帯状疱疹
11月風邪

です😵ひどいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今寒暖差もすごいので余計体調不良が多くなってるのかなと思います!
    いちごみるくさんも無理せずです😌

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

産後は体調崩しますよね😭
泌尿器科、内科、耳鼻科、歯科行きまくりました😂内科の先生には、お薬よりもまず休むのが一番って毎回言われました🤭咳治らなくてそのまま肋骨骨折して、内科から整形外科に行きました😂
そして、今同じく今年の4月から旦那の地元にきましたが、慣れないし休まらなくて、発熱ばかりしています😂病院も知らないから🤷ゆるーく行きましょう!!お大事になさってください😭