卵の進め方について相談です。現在、卵黄8gと卵白12gを与えていますが、食べが悪く、手つかみでないと食べないため、これ以上の量を増やすのが難しいです。全卵を少しずつ増やしても良いでしょうか。それとも、焦らずにそれぞれを一個まるまる食べられるまで待つべきでしょうか。アドバイスをお願いします。
卵の進め方について質問です
今卵黄8g 卵白12gまで済んでいます
でももともと離乳食の食べがあまりよくないand手つかみじゃないとあまり食べないこともあり、これ以上の量をあげるのはしんどくなってきました😮💨
もう今後は全卵を少しずつ少しずつ増やして試してもいいのでしょうか?💦
焦らずそれぞれ単体一個まるまる食べ切れるまで待つべきですか?
今後どのように進めたらいいのかアドバイスいただきたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それぐらいの月齢は食べても卵半分が目安量です!
全卵で進めていいと思います。
私は分かるのが面倒になり卵白5gクリアしたら全卵であげてました😂
ミニー
うちも食べなくて
耳かき〜とか面倒すぎて
ボーロで始まりホットケーキあげて
卵焼きで完了しました!!🤭
-
はじめてのママリ🔰
ボーロで試される方結構多いですよね☺️✨
絶対その方がゆで卵より美味しいし、食べてくれるメニューですよね😂
我が家もホットケーキのような全卵使うメニューから少しずつ試そうと思います💪- 11月11日
-
ミニー
アレルギーってママの遺伝が多いらしいので
ママになければ
お子さんもそんなに出ないかなと思います(*^^*)- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨私はアレルギー全くないので、全卵で少しずつ試していきます♪
アドバイス頂きありがとうございます😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
全卵でいいですかね😂もうゆで卵も卵黄のみのメニューを試行錯誤するのもこちらが疲れ果ててしまって💦笑
我が家も全卵で食べられるメニュー試し始めようと思います💪