ママリ
子育てお疲れ様です☺️
いっその事、外に働きに出かけるのはいかがですか?
保育園に預けられるだけでもだいぶ楽になりますよ。
私も子供と2人で家にいるのが耐えられなくなって9ヶ月で職場復帰しました。
家事育児に加えて仕事も増えて大変ですが、ご飯は保育園で栄養バランスとれた食事してくるから手抜きOKと思えて気張りすぎないようやってます。
🧸💜
めちゃめちゃわかります、今日特に同じ感じです。毎週平日は旦那が出張でワンオペになるので、不安と孤独感どうしようもない気持ちになります…😢時間経つのが遅く感じます。抜け出せるとかは特にないですが、お散歩に行くようにしました。日に当たるだけで気持ちは違うかなって思います!
今日は天気が悪いので余計気持ちが沈みます😔
-
うめ。🔰
コメントありがとうございます。
共感していただけて嬉しいです😭
私もお散歩するようになりましたが、それでも1時間くらいしか経っておらず…
毎日時間経つのが遅く感じます。
🧸💜さんも、同じくらいのお子さんがいらっしゃるのでしょうか?
早くこの状況から抜け出したいですよね。
どうしようもない時はどうしていますか?
あと、天気でも気持ちが左右されるのわかります。私も今日は天気が悪いので、気持ちがすごく落ち込みます🥲- 11月11日
-
🧸💜
7ヶ月の男の子がいます!
どうしようもない時は、子ども寝た後とかに1人でぼーっとしてしまうことが多いです😔あまり家にいるのも良くないとわかってるんですが、今の自分の状況で車運転するのも怖いしする気にもなれなくて散歩ばかりです…散歩しても気分転換なるのはその時だけで家帰ってくると孤独感がすごくなります😣本当は病院行くのが1番いいけど、私もあまり余裕がないのでまだ行けてないです🥲- 11月11日
-
うめ。🔰
月齢が近いですね😭😭
わかります、、私は運転できる車がないのでどこか連れて行こうとか実家に連れて帰るなんてこともできずで、、、
家に帰るとまたそれの繰り返しですよね。。
この時期を乗り越えれば、大丈夫になるのか…
私は3ヶ月くらい続いています。
お互い無理せずいきましょうね- 11月11日
コメント