※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

イヤイヤ期がなかった子供について知りたいです。長女はイヤイヤ期がありましたが、次女にはそのようなことがありませんでした。

イヤイヤ期がない?何でも「イヤ」と言ってた時期はありましたがそれほど酷くなかったです。
長女の時は着替えるのがイヤと言って1日中パジャマで居たり、買い物行っても帰りたくないと地面をバタバタ平泳ぎしたり、公園に行ってもなかなか帰れなかったりしましたが、次女にはそれがありません。

お腹が空いたり眠たくて機嫌が悪くなる時はありますが、小腹を満たしてあげると切替ははやいです

イヤイヤ期が無かった子っていますか??

コメント

☺︎

うちも上の子はなかったです!
7歳ですが、中間反抗期もまだないです🙆‍♀️

ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

長女はイヤ!イヤ!言うくらいで、ギャンギャン泣いたりグズったりとかはなかったです😊

はじめてのママリ🔰

うちも上の子はイヤイヤ期らしい「いやいや」はなかったです!
下の子はガッツリイヤイヤ期がありました😂
性格も上の子は温厚で穏やかなタイプですが、下の子は自己主張激しいです😂

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なかったです!
今思えば育てやすい子だったなって思います。

ミッフィ

上の子はほぼなかったです😊

3-613&7-113

長女はなくて、次女はイヤイヤより自我が強く苦労してるくらいです😅