子育てを楽しめていない女性が、他の人がどのように楽しさを感じているのか知りたいと考えています。夜泣きや疲れ、プレッシャーを感じながらも、子育てを望んでいることを伝えています。
子育てが楽しい人いますか?
よく子育て楽しんでね、と言われるけど
楽しいと思ったことないです…
2人目を年の差で生みましたが
別に楽しさを感じることはないです
悩むことも多いし、考えることも多いし
望んで赤ちゃん産んでるので嫌だ!ってわけでもないけど
夜泣きのひどい日はやっぱり涙も出るし
眠れない日が続くと体も心も疲れます
ちゃんと育てなきゃっていうプレッシャーもあります
子育て楽しい!って思える人は
どういうところに楽しさを感じますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
日々の生活では、仕事と育児の両立は大変で毎日楽しいとは思っていませんが、ふとした時に子どもの成長が見られたり、どこか一緒にお出かけして楽しい時間を過ごしたり、昔の写真を見てこんな大変な時期もあったなとか思い出したり、たまに楽しさを感じることがあります。
毎日ずっと楽しさを感じて子育ては出来てないけど、たまに楽しいな、母になれてよかったなと思う感じです
こまま
子育てその物はレジャーでは無いので特にここが楽しい!みたいな事はあまりないです😂
私は育児で悩む事も考える事もプレッシャーに感じる事もそれほど多くは無いので、日常の些細な事でクスッと笑えたり子供を可愛く思える時に楽しいと言うか幸せを感じます☺️
子育て楽しんでね=悩みすぎたり考えすぎないでねと言う意味だと思うので〝楽しめない〟と言う悩みをわざわざ自分で増やしてしまう必要は無いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
楽しいの意味が違かったのかもしれないですね💦
子育ての何が楽しいの?って感じだったのですが、たしかに気楽にねって意味だったら納得できます!
あまり思い詰めずに子育てしようと思います!
ありがとうございます😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日の生活はバタバタして大変ですよね。
たしかに後から思い返せば、あの時はこうだったなと笑顔になることはありますね!
わたしも母になれたことは嬉しく思ってます☺️