子どもが同年代の子の前でカッコつけるのは普通でしょうか。外面を意識しすぎて、偉そうに振る舞うのが気になります。これはよくあることですか。
子どもが同年代の子がいる場面になると演技というかカッコつけるというか、お姉ちゃんだよアピールするのは普通ですか?
別に相手の子は見てもないのに、うちのは「近くにいる」と認識した瞬間から外面モードが始まるんです。
多少なりともあると思うんですが、子供の場合わざと大きい声になって話し方も変わりどことなく偉そうというか仕切ってる感出してきてけっこううざいんです。
例えば、下の子たちに対して「もー、〇〇ぅー!(下の子の名前)。そっちじゃないよぉー。こうしなさいて言ったじゃん!もうまったくしょうがないんだからぁ!(横目でチラッっと相手の子意識してる)」とか「〇〇、ほら、おててつなごうねぇー!行くよっ、ねっ、わかった?」みたいな感じです。
明らかに縁起がかっていて、しかも相手は全然うちの子に興味なしというかむしろひいてます😂
子供ならよくあることですか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
よくある
はじめてのママリさん
時々ある
はじめてのママリさん
たまにある
はじめてのママリさん
まったくない、普段と変わらない
ママリ
うちのこはないですが、やる子はいますよね😅承認欲求がすごい強い子がやると思います。
コメント